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Strudel di mele facile e veloce

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Strudel di mele facile e veloce

  • Easy

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Ingredienti (per 6 persone)

  • 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
  • 4 mele non trattate
  • 3 cucchiaio di zucchero di canna Demerara
  • 1 cucchiaio di uvetta ammollata, sciacquata e strizzata
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • cannella in polvere
  • un poco di pan-grattato dolce (fatto in casa con fette biscottate e/o biscotti, QUI una versione salata)
  • sale q.b.

per finire

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna Demerara

 

Procedimento

Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 10′ minuti.


Nel mentre lavare, asciugare e NON sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e poi ognuno a fettine fine oppure usare un levatorsoli ed affettare con una mandolina.


Passati i 10′ minuti sciacquare bene e strizzare l’uvetta ed unirla alle mele con lo zucchero, i pinoli e la cannella, mischiando delicatamente cercando di mantenere le fettine mele in piano.


Sopra la carta-forno della confezione – solitamente la sfoglia confezionata è arrotolata con un foglio di carta-forno –  mettere la pasta sfoglia stesa bene, spolverare con il pan grattato dolce e coprire con il composto di mele lasciando intorno un bordo voto e pulito di circa un centimetri e mezzo.


Rimboccare prima i due lati corti dopodiché arrotolare la pasta dal lato lungo fino a sigillare il lato lungo girandolo alla fine mettendo la falda sotto.


Con un pennello o con le mani bagnare uniformemente con l’acqua e spolverare conlo zucchero.


Cuocere in forno caldo a 200°C per 30′ minuti almeno (la cottura della pasta sfoglia è abbastanza complicata perché a volte rimane “molliccia” e cruda) il fondo deve risultare ben cotto e croccante.


Si può servire al naturale o spolverato di zucchero a velo o accompagnato con panna montata o crema pasticciera.

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