Ingredienti 400g di farina “0” o di farro 100ml di vino bianco 100ml di acqua 60ml olio extravergine di oliva 8g di lievito per torte salate 1 pizzico di sale...
La ricetta della torta bil bol bul prende il nome da Bilbolbul un ragazzino africano protagonista di un fumetto italiano dei primi del ‘900 e la torta è stata dedicata a lui...
Ingredienti 1Kg di zucchine* 500g di zucchero integrale di canna 1 mela grande verde o gialla biologica succo di 2 limoni buccia grattugiata di 1 limone non trattato *assaggiatele sempre...
Ingredienti 250g di farina “0” 145g di zucchero di canna Demerara a velo autoprodotto 40ml di olio di semi di mais 50ml di liquore d’anice (Varnelli, Mistrà o Sambuca) 200ml...
Ingredienti 250g di farina “0” 50g di zucchero di canna grezzo integrale 50ml di melassa scura 45g di olio di semi di girasole 125ml di latte di mandorla (o altro...
Ingredienti 250g di arachidi (se salate sciacquatele con acqua tiepida e ritostatele qualche minuto in forno per asciugarle) 250g di zucchero di canna integrale Demerara 5 albumi (175g: ogni uovo ha...
Ingredienti 1 kg di pistacchi di Bronte 600g di zucchero di canna 1 arancia non trattata 50g di miele d’arancio o di Sulla 2 o 3 albumi 1 pizzico di...
Ingredienti: 160g di fiocchi d’avena (preferibilmente “mignon”) 100g di sciroppo d’acero (oppure la polpa di una banana molto matura) 100g di burro di arachidi auto-prodotto (QUI la ricetta con video da...
Ingredienti 100g di farina di riso (o altra “senza glutine”) 100g di pistacchi tritati finemente (meno un cucchiaio) 100g di zucchero di canna integrale Demerara 100g di burro 1/2 bustina di lievito per dolci 1...
Ingredienti 100g di mandorle senza pelle 100g di zucchero di canna integrale Demerara 2 albumi 1 pizzico di sale per ogni biscotto 1 manciata di mandorle con la pelle ...
Ingredienti 200g di farina di farro (o farina integrale, o “1”, o”2″ o al limite “0”) 100ml di sciroppo d’acero (sostituibile anche con il malto d’orzo o se non Veg...
Ingredienti (per circa 30-35 biscotti) 100g di farina integrale 100g di farina “0” 100g di fecola di patate (o amido di mais/Maizena) 70g di zucchero di canna integrale Dulcita o...