Directions
Ingredienti
- 250g di farina “0”
- 145g di zucchero di canna Demerara a velo autoprodotto
- 40ml di olio di semi di mais
- 50ml di liquore d’anice (Varnelli, Mistrà o Sambuca)
- 200ml di acqua
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Prendete un grande barattolo di vetro con il tappo, versateci all’interno l’acqua, il liquore, l’olio ed il sale e passatelo al microonde per un paio di minuti, dopodiché chiudetelo ed agitate forte finché non si combinano i 4 ingredienti creando un emulsione. Lasciatelo da una parte a riposare e procedete.
Mettete in un recipiente farina, il lievito e lo zucchero e mischiateli “a secco” (attenzione al lievito: piò avere dei piccoli grumi… schiacciateli tra le mani).
Unite anche l’emulsione messa da parte (riagitate il barattolo un attimo prima) e mescolare fino a quando il composto risulterà liscio ed omogeneo.
Prendere una teglia antiaderente da ciambella da 22cm di diametro, ungetela con dell’olio distribuito con un pennello (ricordatevi il foro centrale!) e versarci dentro il preparato.
Fate cuocere per circa 50′ minuti a 160° gradi.
Controllate il dolce con uno stecchino se la cottura è giusta e sfornate.