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Ciambella di Pasqua all’anice

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Ciambella di Pasqua all’anice

senza latte | senza uova | senza burro

Features:
  • Extra: salute
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana

Ciambella super-veloce
(con il metodo dell'emulsione)
è ottima per una dieta,
per intolleranze
e per i vegani.

  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 250g di farina “0”
  • 145g di zucchero di canna Demerara a velo autoprodotto
  • 40ml di olio di semi di mais
  • 50ml di liquore d’anice (Varnelli, Mistrà o Sambuca)
  • 200ml di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Prendete un grande barattolo di vetro con il tappo, versateci all’interno l’acqua, il liquore, l’olio ed il sale e passatelo al microonde per un paio di minuti, dopodiché chiudetelo ed agitate forte finché non si combinano i 4 ingredienti creando un emulsione. Lasciatelo da una parte a riposare e procedete.


Mettete in un recipiente farina, il lievito  e lo zucchero e mischiateli “a secco” (attenzione al lievito: piò avere dei piccoli grumi… schiacciateli tra le mani).


Unite anche l’emulsione messa da parte (riagitate il barattolo un attimo prima) e mescolare fino a quando il composto risulterà liscio ed omogeneo.


Prendere una teglia antiaderente da ciambella da 22cm di diametro, ungetela con dell’olio distribuito con un pennello (ricordatevi il foro centrale!) e versarci dentro il preparato.


Fate cuocere per circa 50′ minuti a 160° gradi.


Controllate il dolce con uno stecchino se la cottura è giusta e sfornate.

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