Directions
Ingredienti
- 1Kg di zucchine*
- 500g di zucchero integrale di canna
- 1 mela grande verde o gialla biologica
- succo di 2 limoni
- buccia grattugiata di 1 limone non trattato
*assaggiatele sempre affinché non siano amare
Preparazione
Lavare e asciugare le zucchine piccole tenere e fresche. In acqua già bollente immergere le zucchine intere e lasciate cuocere per 3 minuti, poi scolate.
Tagliatele a pezzetti, pesatele e aggiungete lo zucchero e il succo di 2 limoni. Mescolate e riportate sul fuoco.
Fate cuocere per 3 quarti d’ora e passate al passa verdura. Per la terza volta riportate sul fuoco aggiungendo la scorza grattugiata di un limone.
Mescolate, riportate a bollore e dal momento che incomincia a bollire calcolate 15 minuti di cotture.
La marmellata è pronta. Lasciate raffreddare completamente quindi imbarattolate e tappate subito. Sembra una stravaganza, ma il gusto è ottimo, anche se è un po’ esotico.