Ingredienti 160g di farina di di riso 100g di farina di carrube autoprodotta* 100g di zucchero di canna integrale 50g di noci tritate grossolanamente 60ml di olio leggero 50ml di latte...
Ingredienti (per 6 persone) 300g di fragole pulite 300g di latte di mandorla non zuccherato* 60g di zucchero di canna tipo Demerara 1 pizzico di vaniglia in polvere (facoltativo) 12g...
Ingredienti (per 3 porzioni medie o 6 mignon) Per la pasta brisèe Integrale, Veg e Noglù 100g di farina di riso integrale 100g di farina di ceci 1 patata media lessa 40g...
Buonissime tortine salate della tradizione sarda adattate per i vegani perfette per un finger-food sfizioso. Ingredienti (per 24 mini-pianadine) 300g di semola rimacinata 200g di farina “0” 250ml di latte...
Focaccette ripiene tipiche dell’Ogliastra, regione a sud-est della Sardegna. Servono farina, semola, lievito di birra, olio, sale, patate, menta e pecorino fresco (che in realtà dovrebbe essere fisciù formaggio acidulo in salamoia)....
Ingredienti (per circa 15 baci – 30 biscottini) 200g di farina di tipo 2 (o Tipo 1, o Integrale) 100g di nocciole+mandorle+noci 80g di zucchero a velo integrale di...
In questa ricetta tutto può essere sostituito con tutto, basta che le eventuali sostituzioni siano fatte con alimenti simili, per esempio: la frutta secca: ANACARDI = MANDORLE = NOCI =...
Il “batbout” detto anche “makhmar” è un pane cotto in padella un poco ovale tipico del Marocco. Assomiglia alle “tigelle” ed al “pane veloce in padella” con la differenza che si impasta...
Ingredienti (per uno stampo a cassetta da 22×10cm oppure uno stampo tondo a cerniera da 22cm entrambi meglio se antiaderenti) 300g di carote (circa 3 carote medie) 200g di farina “0” 50g...
Ingredienti (per circa 50/80 biscotti – dipende dalla grandezza) 150g di farina di riso 100g di piselli secchi tostati ridotti in farina* 120g di zucchero di canna chiaro Demerara 100g di...
Ingredienti 220g di farina “0” 150g di zucchero di canna Demerara 250ml di acqua (spremuta/aranciata/the) 50ml di olio di riso o di mais o di semi estratto o i semini...
Ingredienti (per 25 biscottoni) 200g farina “0” 160g di mandorle con la pellicina e tostate 200g di carote 100g di zucchero di canna integrale Demerara 60 g di olio di semi...