Diffusissimo in tutto il Medio Oriente dalla Turchia, al Libano è il labneh, o labné, o labna. Tanti nomi, tanti quanti sono i paesi dove lo si consuma… E’ semplicemente buono,...
Ingredienti (per 6 persone) 200g di riso da minestra ½ litro di latte parzialmente scremato ½ litro di acqua 20 di burro 100g di cioccolato amaro 3 cucchiai di zucchero...
Ingredienti 500g di farina 0 3 uova 200g di zucchero Demerara 80g di burro 1 bustina di lievito per dolci un pizzico di sale buccia di 1 limone non trattato...
Ingredienti 1 kg di carote mondate* 1 cipolla bionda grande dado granulare vegetale o sale pepe * se fossero biologiche usate dei guanti da “scrub” ed acqua corrente. Procedimento Pulire...
Ingredienti 750g di piselli (anche surgelati) 1 cipolla bionda grande dado granulare vegetale o sale 120cc di latte di cocco cocco in scaglie (facoltativo) 1 peperoncino pepe nero in grani...
Nonostante il suo nome francese la sua origine è indubbiamente la SPAGNA, ma ormai è diffusissima in tutto il mondo con piccole modifiche di metodo di cottura o di ingredienti che...
Ingredienti 100g di farina “0” 100g di farina di mais Fioretto (o altro tipo di farina: “0”, di farro, di castagne, di ceci…) 180g di miele (o altro dolcificante naturale: succo d’agave,...
Ingredienti: 200g di farina integrale 200g di prugne secche snocciolate 50g di noci frantumate (facoltative) 3 cucchiai di olio 3 cucchiai di miele leggero 1 bustina di lievito per dolci...
Ingredienti 320g di farina “0” 160g di zucchero di canna 100g di olio di semi 400ml di succo di mandarino buccia di circa 8 mandarini biologici grattugiata 16g di lievito...
Ingredienti 180g di farina 0 o integrale 30g di cacao amaro 150g di zucchero di canna 1 cucchiaino di bicarbonato 1 cucchiaio di aceto 80g di olio di semi 1...
Ingredienti 1 cavolfiore bianco medio 1 cucchiaino di maizena 200g di latte vegetale 1 mandarino o clementina 1 cucchiaio di dado biologico o fatto in casa (QUI la ricetta) acqua...