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Risolatte al cioccolato con albicocche

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Risolatte al cioccolato con albicocche

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Facile

Indicazioni

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Per 6 persone: 
  • 200g di riso da minestra
  • ½ litro di latte parzialmente scremato
  • ½ litro di acqua
  • 20 di burro
  • 100g di cioccolato amaro
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 limone/arancio non trattato
  • sale q.b.


Per il ragù d’albicocca: 

  • 4 albicocche
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

 

Procedimento

In un pentolino mettete le albicocche tagliate a pezzi piccolissimi con il cucchiaio di zucchero, girate e lasciate marinare.


In una casseruola capiente mettete a bollire latte, acqua, i 3 cucchiai di zucchero, la buccia di agrume fatta a filetti – senza il bianco, l’albedo,  perché è amarissimo – e un pizzico di sale. Quando il tutto raggiunge il bollore mettete anche il burro a pezzettini e il riso.
Cuocete mescolando spesso e se fosse troppo asciutto unite pure un poco d’acqua o latte.


IMPORTANTE: IL RISO NON DEVE ESSERE AL DENTE MA MOLTO COTTO.
A cottura avvenuta (il liquido dovrebbe essere stato assorbito tutto al riso) spegnete e direttamente nella casseruola unite il cioccolato a pezzetti e girate finché non si scioglie tutto.


Mettete in bicchieri e/o coppette lasciando un dito dal bordo. Fate raffreddare a temperatura ambiente.


Riprendere le albicocche messe a macerare mettete il pentolino su fuoco medio e far bollire girando per un paio di minuti. Spegnete ed una volta intiepidito riempire con questo composto fino all’orlo le coppette.
E’ buono servito freddo ma non di frigorifero.


Nota: non è un dolce da fine cena, è più adatto alla merenda o ad una ricca colazione.

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