Ingredienti 4 peperoni medi pane del giorno prima 100g di pecorino grattugiato* 4 foglie di basilico 2 spicchi d’aglio peperoncino q.b. sale fino q.b. * per la versione vegana basta omettere...
Ingredienti: 250g di farina integrale 60g di cacao 130g di zucchero di canna Muscovado o Dulcita o Panela 75ml di olio di semi 2 uova 1/2 avocado maturo 125ml di...
Origine sarda ma diffusi anche in Sicilia (QUI) e Toscana. Ingredienti: 200g di farina “0” 200g di zucchero di canna Demerara chiaro 4 uova ½ bustina di lievito 25g di...
Ingredienti per la pasta frolla leggera all’avena: 200g di farina “0” 100g di di farina di mais Fioretto 50g di fiocchi d’avena 100g di zucchero di canna 50g di burro...
Molto semplici e veloci da preparare e sono molto leggere. Modificandole in qualche ingrediente, aggiungendo, aromatizzandole cambiano totalmente look adattandosi sempre all’occasione in maniera eccellente. La ricetta si è guadagnato questo...
Ingredienti 300g di farina “0” 150g di zucchero di canna chiaro (tipo Demerara) 4 uova 50ml di olio di semi 100ml di limoncello 2 limoni non trattati 100g di succo...
Ingredienti per la “pasta matta” dell’Artusi: 200g di farina “0” 100ml circa di acqua tiepida 3 cucchiai rasi di olio extravergine d’oliva (aggiunta perché sia più fragrante) sale q.b. Ingredienti per...
Ingredienti 80/100g (a testa) di pasta corta tipo farfalle, sedanini o ruote olive Kalamata o di Gaeta 1 limone non trattato rughetta ricotta salata aglio olio extravergine d’oliva sale ...
Ingredienti 200g di farina“0” 100g di farina di mais “Fumetto” 50g fiocchi d’avena piccoli (facoltativi) 1 uovo buccia grattata di 1 limone non trattato 50g di burro 100g di zucchero...