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Vellutata di cavolfiore e mandarino

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Vellutata di cavolfiore e mandarino

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Light
  • Senza glutine
  • Vegetariana
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti

  • 1 cavolfiore bianco medio
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 200g di latte scremato
  • 1 mandarino o clementina
  • 1 cucchiaio di dado biologico o fatto in casa (QUI la ricetta)
  • acqua q.b.
  • pepe bianco fresco q.b.
  • sale q.b.

Per decorare

  • zeste di mandarino o clementina (se non trattati)
  • pepe bianco macinato fresco
  • olio extravergine d’oliva

 

Preparazione

Lessare il cavolfiore con una piccola manciata di sale grosso ed una volta cotto al dente, farlo a pezzetti rimettetre nell’acqua di cottura fin quasi a coprire i pezzi, aggiungere il cucchiaino di dado, il cucchiaino di maizena sciolto in un bicchiere con due dita d’acqua fredda ed unire anche il latte, il succo del mandarino e passare tutto con il frullatore ad immersione per almeno un minuto.


Far cuocere per cinque minuti ancora per far ispessire la crema.


Una volta spento, impiattate e spolverate con il pepe bianco macinato di fresco e un po’ grosso. Potete fare che se non avete il macinapepe che macina grosso: mettete i grani sul tagliere e batteteli con un batticarne (il profumo che ha il pepe macinato di fresco non ha nulla a che vedere con quello comprato già macinato).

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