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Crazy cake al mandarino

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Crazy cake al mandarino

senza uova, latte, burro, lievito e ...diretti in teglia!

Features:
  • Light
  • Natale
  • Vegana
  • Vegetariana

Un dolce
perfetto
per un Natale
vegano!

  • 1 ora e 5'
  • Serves 10
  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 320g di farina “0”
  • 160g di zucchero di canna
  • 100g di olio di semi
  • 400ml di succo di mandarino
  • buccia di circa 8 mandarini biologici grattugiata
  • 16g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 pizzico di sale

Per la copertura:

  • 125g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di succo di mandarino
  • qualche spicchio di mandarino e/o un pezzetto di stecca di cannella per guarnire

oppure

  • 12 guarnizioni di cioccolato
  • 12 spicchi d mandarino

 

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina ed il lievito setacciati con lo zucchero. e prendete una teglia del diametro di 22-24cm antiaderente o rivestita di carta da forno.


Grattugiate la buccia di otto mandarini e spremeteli (se non avessero abbastanza succo spremetene altri sino a raggiungere la quantità indicata) ed unite il succo insieme all’olio.


Lavorerete con una frusta direttamente nella teglia (Ø 24cm) unta con un poco di olio o rivestita di carta da forno.


Cuocete a 180°C per circa 35′ minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura).


Se avete usato uno stampo a cerniera prima di aprirlo lasciate raffreddare e passate una spatola di gomma tutt’intorno affinché il dolce si stacchi bene dalla parete.


Preparate la glassa:

Setacciate lo zucchero a velo ed aggiungete il succo di mandarino regolandovi in base alla consistenza che dovrà essere molto densa, affinchè non coli via e non copra.


Trasferite la glassa sulla torta e decorate con qualche spicchio di mandarino.


Nota: come nella fotografia si può guarnire il dolce senza la glassa ma solo con degli spicchi di mandarino e)o guarnizioni di cioccolato tutt’intorno.

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