Directions
Ingredienti
- 320g di farina “0”
- 160g di zucchero di canna
- 100g di olio di semi
- 400ml di succo di mandarino
- buccia di circa 8 mandarini biologici grattugiata
- 16g di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 pizzico di sale
Per la copertura:
- 125g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di succo di mandarino
- qualche spicchio di mandarino e/o un pezzetto di stecca di cannella per guarnire
oppure
- 12 guarnizioni di cioccolato
- 12 spicchi d mandarino
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina ed il lievito setacciati con lo zucchero. e prendete una teglia del diametro di 22-24cm antiaderente o rivestita di carta da forno.
Grattugiate la buccia di otto mandarini e spremeteli (se non avessero abbastanza succo spremetene altri sino a raggiungere la quantità indicata) ed unite il succo insieme all’olio.
Lavorerete con una frusta direttamente nella teglia (Ø 24cm) unta con un poco di olio o rivestita di carta da forno.
Cuocete a 180°C per circa 35′ minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura).
Se avete usato uno stampo a cerniera prima di aprirlo lasciate raffreddare e passate una spatola di gomma tutt’intorno affinché il dolce si stacchi bene dalla parete.
Preparate la glassa:
Setacciate lo zucchero a velo ed aggiungete il succo di mandarino regolandovi in base alla consistenza che dovrà essere molto densa, affinchè non coli via e non copra.
Trasferite la glassa sulla torta e decorate con qualche spicchio di mandarino.
Nota: come nella fotografia si può guarnire il dolce senza la glassa ma solo con degli spicchi di mandarino e)o guarnizioni di cioccolato tutt’intorno.