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Crazy cake al cioccolato

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Crazy cake al cioccolato

senza uova, latte, burro, lievito e non ha bisogno di una ciotola

Caratteristiche:
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana
  • 1 ora e 5'
  • Persone 10
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti

  • 180g di farina 0 o integrale
  • 30g di cacao amaro
  • 150g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 80g di olio di semi
  • 1 bacca di vaniglia (facoltativo)
  • 250ml di acqua
  • 1 pizzico di sale

Per la “ganache al cioccolato vegana” di copertura e ripieno:

  • 250g di cioccolato fondente
  • 125ml di panna vegetale
  • 15g di zucchero a velo

 

Preparazione

Prendete una teglia del diametro di 22-24cm antiaderente o rivestita di carta da forno. Versatevi farina, cacao, bicarbonato setacciati e lo zucchero ed il sale.


Mescolate per bene e formate due buchi piccoli e uno molto più grande.


In uno dei buchi piccoli versate l’aceto, nell’altro i semini della vaniglia ricavati dalla bacca e nel buco grande versate l’olio.


Versate su tutto l’acqua e mescolate velocemente con una spatola di gomma.


Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti e lasciate raffreddare completamente.


Nel frattempo tritate il cioccolato fondente, fate prendere il bollore alla panna e versatevi il cioccolato e lo zucchero a velo mescolando fino a che non si sarà sciolto tutto ed il composto sarà perfettamente liscio.


Tagliate a metà la torta: versate 1/3 della ganache al centro della parte centrale e con una spatola arrivate ad un centimetro dal bordo.


Rigirate la parte superiore in modo che la parte tagliata sia sopra, fate una leggera pressione in modo da vedere un poco di ripieno e versate al centro della parte superiore gli altri 2/3 di ganache e livellatela con una spatola dal centro verso l’esterno e poi tutt’intorno.


Alla fine se ci saranno troppe irregolarità unificate con la spatolata facendola volutamente irregolare.


 

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