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Ingredienti
- 300/400g di linguine
- 100g di pomodorini di Pachino secchi*
- finocchietto selvatico
- 1/2 cipolla bionda
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
* o 200g di pomodorini freschi tagliati a metà, sgocciolati e fatti appassire in forno a 100° gradi per un’ora abbondante.
Preparazione
Bollire nell’acqua della pasta il finocchietto selvatico lavato sotto l’acqua corrente e tagliato grossolanamente.
Scaldare un poco d’olio e soffriggetevi dolcemente la cipolla tagliata a fettine e lo spicchio d’aglio solo schiacciato e non pelato (in camicia). Lasciar imbiondire la cipolla ma non bruciare ed aggiungere i pomodorini secchi o disidratati in forno.
Sfumare con un bicchiere di vino bianco.
Portare a ebollizione l’acqua con il finocchietto e cuocervi la pasta ricordandovi di prendere una tazza dell’acqua di cottura.
Scolare la pasta la pasta al dente e condire nella padella con il soffritto di pomodorini allungando con la tazza dell’acqua di cottura.
Concludete con un giro d’olio a crudo.