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Linguine di Marzamemi

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Linguine di Marzamemi

con finocchietto selvatico e pachino

Caratteristiche:
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti

  • 300/400g di linguine
  • 100g di pomodorini di Pachino secchi*
  • finocchietto selvatico
  • 1/2 cipolla bionda
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.

 * o 200g di pomodorini freschi tagliati a metà, sgocciolati e fatti appassire in forno a 100° gradi per un’ora abbondante.

 

 

Preparazione

Bollire nell’acqua della pasta il finocchietto selvatico lavato sotto l’acqua corrente e tagliato grossolanamente.


Scaldare un poco d’olio e soffriggetevi dolcemente la cipolla tagliata a fettine e lo spicchio d’aglio solo schiacciato e non pelato (in camicia). Lasciar imbiondire la cipolla ma non bruciare ed aggiungere i pomodorini secchi o disidratati in forno.


Sfumare con un bicchiere di vino bianco.


Portare a ebollizione l’acqua con il finocchietto e cuocervi la pasta ricordandovi di prendere una tazza dell’acqua di cottura.


Scolare la pasta la pasta al dente e condire nella padella con il soffritto di pomodorini allungando con la tazza dell’acqua di cottura.


Concludete con un giro d’olio a crudo.

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