Ingredienti 180g di caffé 250g di acqua fredda 80g di zucchero di canna estratto di vaniglia 1 punta di cucchiaino di farina di semi di carruba Preparazione Unire il...
Ingredienti (per 4/8 porzioni) 200g di more (o altra frutta) 150g di yogurt “Total 0%” (o ricotta passata al Minipimer per renderla liscia) 50g di latte intero 2 cucchiai rasi...
Ingredienti per 8-12 porzioni 750ml di spremuta d’arance 750ml di latte vegetale 0,5L di panna vegetale (facoltativa: se non volete usarla sostituite con latte) 150g di zucchero di canna Muscobado o...
Ingredienti per 8-12 porzioni 150g di cacao 1,5L di latte scremato 0,4L di panna fresca (facoltativo) 150g di zucchero di canna 150g di amido di mais (Maizena) 1 pizzico di sale...
Ingredienti 1lt di latte parzialmente scremato 80g di amido di mais (Maizena) 150g di zucchero di canna chiaro/bianco Demerara scorza di 2 arance non trattate vaniglia Per la decorazione un’arancia...
Seguendo i consigli di Guido Martinetti il gelato al pistacchio sarà una vera delizia. Basta che utilizziate materie prime di ottima qualità e che rispettiate con precisione totale le dosi...
Il vero gelato al cioccolato è molto diverso da quello al cacao, sia per il colore (molto più chiaro) che per il gusto. Gelato al cioccolato Ingredienti 125g di cioccolato...
Ingredienti 100g di farina integrale 200g di zucchero di canna chiaro (Demerara) 70g di burro 2 uova 80/100g di gherigli di noci 50g di cacao amaro ½ bustina di lievito...
Dalla cucina giapponese ci arriva l’uso nei dolci di questo ingrediente… Cosa che in realtà era già presente nella nostra cultura contadina. Ingredienti 5 grossi pomodori maturi 750ml di...
Ingredienti 350g di fagioli di Cuneo 150g di zucchero di canna 50g di burro 2 uova 1 limone non trattato mezza bustina di lievito 1 pizzico di sale Preparazione...
Ingredienti 100g di farina “0” 2 grosse patate dolci a pasta bianca (ignami) o 1 manioca (nota anche come yucca o cassava) 90g di zucchero di canna Demerara 1 uovo...