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Risotto&Mortazza

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Risotto&Mortazza

Corso: RisottI&C (5|2018) Chef Anna Fratto

Caratteristiche:
  • Extra: personaggi
  • Extra: tecniche
Nazionalità:

Con lime
e croccante di parmigiano
e pistacchio.

  • Media

Indicazioni

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Ingredienti:

  • 360g di riso Carnaroli
  • stracchino
  • parmigiano
  • pistacchi tritati
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro (circa) di brodo di mortadella
  • mortadella
  • lime non trattato
  • sale e pepe

 

 

Preparazione:

Come prima cosa preparate il brodo di mortadella: riempite un pentolino con un litro di acqua e mettiamo all’interno 3 fette di mortadella e uno scalogno e lasciate cuocere per 1 ora circa a fiamma bassa; quando sarà cotto filtratelo.


In una padella con un filo d’olio e una noce di burro fate rosolare lo scalogno e mettere da parte.


In un pentolino, fare uno strato di parmigiano grattugiato e pistacchi tritati, realizzare delle cialde e mettere da parte.
In un’altra pentola tostare a secco il riso per qualche minuto e bagnatelo con il vino.


Quando sarà evaporato il vino, aggiungete il brodo caldo, versandolo un mestolo alla volta mano a mano che quello versato precedentemente verrà assorbito.
Salate e pepate e cuocete per circa 15-20 minuti a fuoco moderato.


Verso fine cottura bagnare i risotto con il succo di lime.


Quando il riso è al dente toglietelo dal fuoco e mantecatelo con stracchino e parmigiano, mescolando energicamente. Aggiungere il pepe nero.


Fate riposare il risotto e quindi servite con zest di lime grattugiata, croccante di pistacchio e mortadella.

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