Directions
Ingredienti:
- 360g di riso Carnaroli
- stracchino
- parmigiano
- pistacchi tritati
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 litro (circa) di brodo di mortadella
- mortadella
- lime non trattato
- sale e pepe
Preparazione:
Come prima cosa preparate il brodo di mortadella: riempite un pentolino con un litro di acqua e mettiamo all’interno 3 fette di mortadella e uno scalogno e lasciate cuocere per 1 ora circa a fiamma bassa; quando sarà cotto filtratelo.
In una padella con un filo d’olio e una noce di burro fate rosolare lo scalogno e mettere da parte.
In un pentolino, fare uno strato di parmigiano grattugiato e pistacchi tritati, realizzare delle cialde e mettere da parte.
In un’altra pentola tostare a secco il riso per qualche minuto e bagnatelo con il vino.
Quando sarà evaporato il vino, aggiungete il brodo caldo, versandolo un mestolo alla volta mano a mano che quello versato precedentemente verrà assorbito.
Salate e pepate e cuocete per circa 15-20 minuti a fuoco moderato.
Verso fine cottura bagnare i risotto con il succo di lime.
Quando il riso è al dente toglietelo dal fuoco e mantecatelo con stracchino e parmigiano, mescolando energicamente. Aggiungere il pepe nero.
Fate riposare il risotto e quindi servite con zest di lime grattugiata, croccante di pistacchio e mortadella.