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Risotto alla zucca mantovana

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Risotto alla zucca mantovana

dal ricettario "EAT Educational"

Features:
  • Light
  • Senza glutine
  • Vegetariana
Cuisine:
  • Medium

Directions

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Ingredienti (per 4 persone)

  • 400g di riso Carnaroli
  • 600g di zucca
  • 1 cipolla
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 30g (circa 3 cucchiai) di olio extravergine d’oliva
  • 10g di burro o olio extravergine di’oliva
  • 2 foglie di salvia (facoltative)
  • 1 pizzico di sale
  • pepe q,b.

 

IL CONSIGLIO DI EAT
Un piatto tipico della tradizione lombarda con la zucca
poco calorica e ricca in carotenoidi, preziosi antiossidanti
che aiutano a produrre la vitamina A.

 

Procedimento

Pulire la zucca privandola dei semi e della buccia e tagliarla a cubetti.


Mettere a rosolare in un tegame la cipolla finemente tritata con l’olio, unire il riso e farlo tostare per 5′ minuti, mescolando continuamente.


Bagnare con il vino bianco e far evaporare.


Aggiungere la zucca e un mestolo di brodo e proseguire la cottura del risotto, aggiungendo a mano a mano il brodo caldo, per almeno 20′ minuti.


Aggiustare di sale.


A cottura ultimata mantecare con il burro o un cucchiaio di olio mescolando bene.


Completare con 2 foglie di salvia, finemente tritate, mescolare e servire ben caldo con pepe macinato.


Servire.

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