Directions
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di spaghetti
- pepe nero in grani
- 150g di pecorino romano
Preparazione:
Tostare i grani di pepe nero in una padella antiaderente, e una volta tostati schiacciarli in un mortaio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata, scolarla in una terrina aggiungere 1/3 di bicchiere di acqua fredda.
Aggiungere il pecorino e il pepe e cominciare a mantecare, se troppo umida aggiungere altro pecorino, se stroppo asciutta aggiungere acqua di cottura.
VARIANTE ESTIVA (nella fotografia grande)
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di spaghetti
- pepe nero in grani
- 150gr di pecorino romano
- 8 gamberi sgusciati
- buccia e succo di lime non trattati
- olio di semi di girasole
Preparazione:
Pulire i gamberi e lasciarli marinare per circa 15-30min con olio di girasole e un poco di succo di lime.
Tostare i grani di pepe nero in una padella antiaderente, e una volta tostati schiacciarli in un mortaio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata, scolarla in una terrina aggiungere 1/3 di bicchiere di acqua fredda.
Aggiungere il pecorino e il pepe e cominciare a mantecare, se troppo umida aggiungere altro pecorino, se stroppo asciutta aggiungere acqua di cottura.
Impiattare, aggiungere un poco di buccia di lime e i gamberi.