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Cacio e Pepe (3)

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Cacio e Pepe (3)

Corso: I Primi Romaneschi (5|'18) Chef: Anna Fratto e P.Francesco Grangiè

Caratteristiche:
  • Extra: personaggi
  • Extra: tecniche
Nazionalità:
  • Media

Indicazioni

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Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di spaghetti
  • pepe nero in grani
  • 150g di pecorino romano

Preparazione:

Tostare i grani di pepe nero in una padella antiaderente, e una volta tostati schiacciarli in un mortaio.


Cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata, scolarla in una terrina aggiungere 1/3 di bicchiere di acqua fredda.


Aggiungere il pecorino e il pepe e cominciare a mantecare, se troppo umida aggiungere altro pecorino, se stroppo asciutta aggiungere acqua di cottura.

 

 

 

 

VARIANTE ESTIVA (nella fotografia grande)

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di spaghetti
  • pepe nero in grani
  • 150gr di pecorino romano
  • 8 gamberi sgusciati
  • buccia e succo di lime non trattati
  • olio di semi di girasole

 

Preparazione:

Pulire i gamberi e lasciarli marinare per circa 15-30min con olio di girasole e un poco di succo di lime.


Tostare i grani di pepe nero in una padella antiaderente, e una volta tostati schiacciarli in un mortaio.


Cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata, scolarla in una terrina aggiungere 1/3 di bicchiere di acqua fredda.


Aggiungere il pecorino e il pepe e cominciare a mantecare, se troppo umida aggiungere altro pecorino, se stroppo asciutta aggiungere acqua di cottura.


Impiattare, aggiungere un poco di buccia di lime e i gamberi.

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