Directions
Ingredienti:
- 200g di riso Carnaroli
- 150g di tonno sott’olio di qualità
- 2 peperoni gialli
- 2 acciughe
- 4 capperi
- 4 foglie di basilico
- 20g maionese (meglio se fatta da voi)
- brodo vegetale
- burro
- olio
- sale
- pepe
Preparazione:
Prepariamo in anticipo la crema di peperone giallo: lavate e ungete i peperoni con un filo d’olio, e metterli in forno a 250°G per una quarantina di minuti (devono essere sbruciacchiati). Fateli raffreddare, spelateli e privateli dei semi, quindi frullateli con sale, olio (poco) e pepe. Tenete da parte.
Prepariamo la salsa tonnata, scolate il tonno dal suo olio, aggiungete le acciughe, i capperi e frullate. Aggiungete la maionese (non frullatela sennò si smonta) e amalgamate tutto.
Mettete in un biberon oppure in una ciotola e tenete da parte.
Partiamo ora con il nostro risotto, lo facciamo tostare con un filo d’olio e sfumiamo con del vino bianco; quando l’alcol sarà evaporato, partire con il brodo vegetale. A metà cottura aggiungere la crema di peperone giallo, quindi mantecare con burro e parmigiano.
Impiattare il nostro risotto aggiungendo in finitura la salsa tonnata, e aggiungere due o tre foglioline di basilico per dare un po’ di freschezza!