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Carbonara (3)

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Carbonara (3)

Corso: I Primi Romaneschi (5|'18) Chef: Anna Fratto e P.Francesco Grangiè

Caratteristiche:
  • Extra: personaggi
  • Extra: tecniche
Nazionalità:
  • Media

Indicazioni

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Ingredienti per 4 persone:

  • 360g di spaghetti
  • 5 tuorli d’uovo biologici
  • 80g pecorino
  • 40g parmigiano reggiano 12 mesi
  • 200g di guanciale
  • pepe q.b.

 

Preparazione:

Cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata o anche senza sale.


In una boule d’acciaio, montare solo i tuorli con la metà del formaggio e spolverare di pepe a piacere.


Rosolare il guanciale in una padella preferibilmente di ferro (o antiaderente) finché non diventa croccante e conservarne il grasso residuo.


Appena pronta la pasta, una volta scolata, metterla nella boule con uovo e formaggio, fuori dal fuoco.


Mantecare con ulteriori 30g di acqua di cottura, 60g del grasso di guanciale precedentemente scolato, l’altra metà del formaggio e pepe a piacere.


N.B. Se l’impasto rimane troppo liquido, aggiungere del formaggio a piacere.

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