0 0
Latte di mandorla (1)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Latte di mandorla (1)

ricetta di Felicetta Argentino

Features:
  • Extra: salute
  • Senza glutine
  • Vegana
  • Vegetariana
Cuisine:

Preparazione tipica
delle regioni
del Sud, impiegata
in molte preparazioni
della pasticceria.

  • 30'
  • Serves 4
  • Easy

Directions

Share

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di mandorle
  • 2L di acqua
  • 100g di zucchero di canna bianco o chiaro

 

Preparazione

Lessate le mandorle nell’acqua bollente per circa 5 minuti, quindi scolatele e con un canovaccio pulito sfregarle per togliere la pellicina dopodiché con un robot riducetele dapprima in polvere poi continuando in una sorta di pasta (questa operazione può richiedere molto tempo quindi è consigliabile fare delle pause per non far ricadere il motore della macchina).


Raccogliete metà o un quarto del composto nel canovaccio di prima che avrete sciacquato accuratamente per togliere i residui precedenti.


Intingere e strizzate bene: in questo modo la parte liquida della poltiglia si scioglierà nell’acqua, che prenderà un colore bianco intenso. Ripetete l’operazione fino a esaurimento della pasta.


Amalgamate la pasta di mandorle che non si sarà sciolta, l’acqua e lo di zucchero, frullate e lasciate riposare il tutto per circa 2 ore.


Trascorso il tempo di riposo, filtrate il latte di mandorla e servite freddo.

(Visited 212 times, 1 visits today)
previous
Torta di carote e mele
next
Marmellata di pomodori e castagne
previous
Torta di carote e mele
next
Marmellata di pomodori e castagne