Ingredients
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150g ricotta
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250g panna
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20g sciroppo di menta
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250g latte condensato zuccherato
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Decorazione:
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sciroppo di cioccolato
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6 foglie di menta
Directions
- Montare la panna con le fruste elettrice (fruste e ciotola devono essere pulitissimi e con la panna anche molto freddi… altrimenti la panna NON monta).
- In una grande ciotola – ma che comunque entri nel freezer – versare il latte condensato, la ricotta, lo sciroppo e con un frullatore ad immersione frullare per 5 minuti affinché risulti liscio ed omogeneo.
- Unire il composto precedente e la panna inglobandoli con movimenti rotatori e dal basso verso l’alto.
- Una volta omogeneo mettere nel freezer la ciotola per 4 ore.
- Con un dosa gelati a molla preparate le coppette ed a ciascuna aggiungete un poco di sciroppo di cioccolato.
Sciroppo di cioccolato
Ingredienti:
- 50g di acqua
- 50g di latte intero
- 40g di zucchero
- 15g di cacao amaro
- 30g di cioccolata fondente
- 4g di amido di mais
Procedimento:
Mettete in un pentolino l’acqua, il latte, il cacao e lo zucchero, mescolate bene e portate ad ebollizione.
Aggiungete l’amido di mais sciolto in un cucchiaino di acqua fredda unito allo zenzero e versatelo nel composto caldo, cuocete per un minuto, spegnete e unite il cioccolato fondente continuando a girare.
Lasciar raffreddare, se una volta freddo risultasse troppo denso unire mezzo cucchiaino d’acqua e girare per renderlo omogeneo.
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