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Mezze maniche alla gricia

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Mezze maniche alla gricia

dello chef Fabrizio Colaiacomo

Cuisine:
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Ingredienti per 4 persone:

  • 440 grammi di mezze maniche
  • 4 fette di guanciale spesse circa un centimetro
  • quasi mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezz’etto di pecorino romano
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe da macinare all’istante

 

Preparazione:

Quando l’acqua bolle salarla leggermente e buttare la pasta. Nel frattempo che la pasta cuoce, prendi una padella ampia e fai soffriggere il guanciale tagliato a listarelle larghe circa tre centimetri, quando iniziano ad essere croccanti spruzzaci sopra circa un cucchiaio di pecorino grattugiato e immediatamente dopo sfumalo con mezzo bicchiere di vino bianco e, dopo 30 secondi, aggiungi due cucchiai di acqua di cottura e spengi il  fuoco dopo altri 30 secondi.


Quando la pasta è al dente, accendi la padella, scola la pasta e mettila nella padella con il fuoco acceso mescolando per circa 30 secondi.
Impiatta le mezze maniche spolverandole con il pecorino grattugiato e abbondante macinata di pepe nero.


 

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