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Pasta alla Norma (1)

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Pasta alla Norma (1)

dello chef andrea matranga

Cuisine:

Piatto originario
della città di Catania.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320gr di maccheroni o pasta lunga
  • 800gr di pomodori
  • 4 melanzane lunghe
  • 1 cipolla
  • basilico
  • 120gr di ricotta salata e dura
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

 

Procedimento

Incidete  i pomodori e scottateli in abbondante acqua bollente, sbucciateli, tagliateli, eliminate l’acqua di vegetazione.


Pulite e lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti, immergetele in acqua e sale per 15 minuti in maniera tale che si tolga l’amaro e che non assorbano olio in eccesso.


Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio di oliva, aggiungetevi la cipolla tagliata fine ed il basilico e dopo un pò i pomodori, salate, pepate e fate cuocere fino ad ottenere una salsa densa.
Nel frattempo preparate  la ricotta tagliandola a scaglie.
Fate scaldare abbondante olio in una padella e friggetevi le melanzane, sgocciolatele con della carta assorbente.


Saltate la pasta nella padella dove avete cotto la salsa con l’aggiunta delle melanzane.


E infine, una volta impiattata, spolverate con le scaglie di ricotta salata.


 

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