Directions
Ingredienti per 4 persone:
- 320gr di maccheroni o pasta lunga
- 800gr di pomodori
- 4 melanzane lunghe
- 1 cipolla
- basilico
- 120gr di ricotta salata e dura
- sale
- olio extravergine d’oliva
Procedimento
Incidete i pomodori e scottateli in abbondante acqua bollente, sbucciateli, tagliateli, eliminate l’acqua di vegetazione.
Pulite e lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti, immergetele in acqua e sale per 15 minuti in maniera tale che si tolga l’amaro e che non assorbano olio in eccesso.
Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio di oliva, aggiungetevi la cipolla tagliata fine ed il basilico e dopo un pò i pomodori, salate, pepate e fate cuocere fino ad ottenere una salsa densa.
Nel frattempo preparate la ricotta tagliandola a scaglie.
Fate scaldare abbondante olio in una padella e friggetevi le melanzane, sgocciolatele con della carta assorbente.
Saltate la pasta nella padella dove avete cotto la salsa con l’aggiunta delle melanzane.
E infine, una volta impiattata, spolverate con le scaglie di ricotta salata.