Sciogliere la cioccolata con il burro. Tritare grossolanamente le noci in un robot o con il coltello. Sbattere le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale (non occorre...
Preparate i piselli (quelli freschi o altrimenti surgelati avendo l’accortezza di metterli in uno scolapasta e sciacquarli bene con acqua fredda per eliminare il fastidioso odore di freezer) facendo un...
Per prima cosa cuocere la zucca tagliata a spicchi in forno a 180° per 15 minuti – dovrebbe rimanere molto al dente sarà più facile togliere la buccia. Poi tostare...
Grattare la buccia del limone e metterla da parte. Montare a neve gli albumi con metà zucchero e il succo di mezzo limone. Dopodiché aggiungere a pioggia la farina setacciata mescolando...
Setacciare le tre farine con il lievito e mescolarle con lo zucchero (meno un cucchiaio), il sale e i semini della vaniglia In una tazzina mettete il tè Matcha con...
Per impastare potete: usare una macchina del pane, usare un robot, usare un’impastatrice, oppure se proprio “tenete gana”… impastate a mano Con la macchina del pane Mettere nel cestello...
Impastare tutti gli ingredienti (la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, il burro morbido, la buccia del limone grattugiata e le nocciole intere). Formare 3 salsicciotti lunghi...
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e il pizzico di sale finché il volume non raddoppia. In un’altra ciotola mettere la ricotta, il liquore, la marmellata e...
Prima di tutto le 3 regole: Un’ora prima di cominciare tirate fuori le uova dal frigorifero. Accendete il forno alla temperatura di cottura. Preparate tutti gli ingredienti già pesati (comodissime...
Sbattere in una terrina le uova a temperatura ambiente e lo zucchero, fino a che il composto non raddoppia almeno il suo volume e diventa soffice e spumoso. Ora aggiungete...