Ingredienti 60g di farina 300g di cioccolato fondente 30g di cacao 150g di fruttosio (o zucchero di canna Demerara) 3 uova 100g di burro 50-80g di noci 1 pizzico di sale...
Ingredienti 220g di farina “0” 40g di cacao amaro 100g (una tavoletta) di cioccolato fondente a pezzetti e congelato 50g di nocciole con la pelle 100g di burro morbido a...
Sciogliere la cioccolata con il burro. Tritare grossolanamente le noci in un robot o con il coltello. Sbattere le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale (non occorre...
Ingredienti 80g di farina “0” 50g di zucchero di canna 1 uovo 60cc di latte parzialmente scremato 30ml di olio di semi 10g di cacao amaro 1 cucchiaino di lievito...
Preparate i piselli (quelli freschi o altrimenti surgelati avendo l’accortezza di metterli in uno scolapasta e sciacquarli bene con acqua fredda per eliminare il fastidioso odore di freezer) facendo un...
Per prima cosa cuocere la zucca tagliata a spicchi in forno a 180° per 15 minuti – dovrebbe rimanere molto al dente sarà più facile togliere la buccia. Poi tostare...
Nella planetaria mettete il lievito sbriciolato, aggiungete il latte/acqua intiepidito, versate le due farine, lo zucchero, un uovo alla volta, il liquore, e per ultimi l’olio e il sale. Lavorate...
Grattare la buccia del limone e metterla da parte. Montare a neve gli albumi con metà zucchero e il succo di mezzo limone. Dopodiché aggiungere a pioggia la farina setacciata mescolando...
Setacciare le tre farine con il lievito e mescolarle con lo zucchero (meno un cucchiaio), il sale e i semini della vaniglia In una tazzina mettete il tè Matcha con...
Per impastare potete: usare una macchina del pane, usare un robot, usare un’impastatrice, oppure se proprio “tenete gana”… impastate a mano Con la macchina del pane Mettere nel cestello...
Impastare tutti gli ingredienti (la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, il burro morbido, la buccia del limone grattugiata e le nocciole intere). Formare 3 salsicciotti lunghi...