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Torta light all’acqua

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Torta light all’acqua

dal blog Mollichedizucchero | SENZA LATTE | SENZA UOVA | SENZA BURRO

Features:
  • Extra: salute
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana

E' una torta light all'acqua:
senza uova e senza latticini
perfetta per delle torte decorate
e supercariche.

  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 220g di farina “0”
  • 150g di zucchero di canna Demerara
  • 250ml di acqua (spremuta/aranciata/the)
  • 50ml di olio di riso o di mais o di semi
  • estratto o i semini di 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

per decorare

  • zucchero a velo

o

 

Procedimento

Preriscaldate il forno statico a 180°C.


Mescolate in una ciotola farina, lo zucchero, il cacao ed il lievito ed in una più piccola mescolate acqua, olio ed estratto di vaniglia.


Fate un incavo al centro della farina, versate i liquidi e mescolate velocemente con una frusta finché non è liscio.


Versate ora l’impasto in una teglia antiaderente (meglio se ad anello) di circa 24 cm di diametro oliata con un pennello.


Cuocete a 180° per circa 35′-40′ minuti, e prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino.


Appena la torta sarà tiepida sformatela e se avesse alla gobba sciacciatela con un panno pulito per qualche secondo, dopodiché se serve giratela e mettetela su di una gratella a raffreddare completamente.


Spolverizzatela con zucchero a velo o decoratela a piacimento.


La torta si conserva bene per qualche giorno, a temperatura ambiente avvolta nell’alluminio oppure anche in frigorifero.


P.S. Nella fotografia è con la Salsa al cacao (QUI).

 

Ecco tante lei in UNA:

Non ci crederete ma sono tante “Torte all’acqua”, crema di ricotta (QUI), more, mirtilli e fiori. Bisogna mettersi a tavolino e calcolare tutto: misure, ingredienti, decorazione, estetica. La difficoltà sarà solo questa. e poi il segreto è SEMPLICITA’.
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