Ingredienti per 6-8 porzioni 200g di farina “0” 100g di fecola 3 uova 170g di zucchero di canna 100ml di olio di semi di girasole 120ml di latte scorza grattugiata...
Dalla cucina giapponese ci arriva l’uso nei dolci di questo ingrediente… Cosa che in realtà era già presente nella nostra cultura contadina. Ingredienti 5 grossi pomodori maturi 750ml di...
Ingredienti 230g di latte 200g di panna fresca 180g di zucchero di canna Demerara 1 tazzina di caffè 1 cucchiaio raso di cacao 50g di scaglie di cioccolato 2-3 cucchiai...
E’ una zuppa fredda estiva bulgara a base di yogurt e cetrioli tipica della cucina bulgara con cetrioli, aglio, noci pecan, aneto, acqua e olio d’oliva. Ingredienti 1 cetriolo grande...
Ingredienti (per 4 persone) 280g di farina di semola (+ un bel po’ per lo spolvero) 180g di barbabietola cotta e frullata finemente 3 patate medie 1 spicchio di aglio 1 rametto di salvia olio...
Piatto originario della cucina svedese prende il nome dall’omonimo ristorante di Stoccolma in cui fu cucinato per la prima volta. La sua preparazione prevede di affettare le patate sottilmente, pur mantenendo...
Ingredienti 300g di farina di mais Fioretto 200g di farina di riso integrale 250g acqua frizzante 40ml di olio di semi di girasole 2 cucchiai di semi di papavero 1/4...
Ingredienti (per 80 crackers circa) 200g di farina “0” 200g di farina integrale “1” o “2” 1 cucchiaio e 1/2 di lievito di birra secco 250ml dI acqua tiepida 4 cucchiai...
Ingredienti (per 4 persone) 200g di bulgur precotto (o cous-cous o quinoa)* 3 pomodori non troppo maturi o pomodori pachino o datterini 2 cipollotti medi o 1 cipolla piccola 1...
Ingredienti (per circa 40 mini-muffin o 20 medi o 6 normali) 130g di farina “0” (di cui se volete il 50% farina integrale) 130g di latte 100g di pecorino romano...