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Crackers integrali ai semi

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Crackers integrali ai semi

Features:
  • Extra: salute
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Easy

Directions

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Ingredienti (per 80 crackers circa)

  • 200g di farina “0”
  • 200g di farina integrale “1” o “2”
  • 1 cucchiaio e 1/2 di lievito di birra secco
  • 250ml dI acqua tiepida
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di semi di girasole
  • 2 cucchiaini di semi di zucca
  • 2 cucchiaini di semi di papavero
  • 2 cucchiaini di semi di lino
  • 5g di semi di finocchio
  • 5g di semi di cumino
  • 1/2 cucchiaino di sale

 

Procedimento

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero e lasciate riposare finché inizieranno a formarsi delle bolle in superficie.


Mescolate le farine con il bicarbonato, i semi (tenendo da parte una manciata) e le spezie e mescolate nell’impastatore con la frusta a gancio o nel robot (meglio se con lame di plastica).


Unite l’acqua nella quale avete sciolto il lievito. Continuate a lavorare per 8 minuti, e poi alla fine aggiungete l’olio il sale fino a quando l’impasto inizierà a incordare (cioè avere la consistenza del lobo dell’orecchio e se la usate a risalire lungo la frusta a gancio).


Trasferite il composto su un piano di lavoro. Lavorate velocemente con le mani e mettete l’impasto in una ciotola spennellata con un filo d’olio. Coprite con un foglio di pellicola e fate lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio del volume dell’impasto.


Una volta lievitato, dividete l’impasto in 6 parti. Con una macchina per la pasta a manovella (/Nonna Papera) regolate la rotella dello spessore al livello 4. Passate i pezzetti di impasto nella sfogliatrice.


Disponete le strisce ottenute su un piano di lavoro e ritagliatele nella forma desiderata con una rotella per pizza (a quadrati, a rettangoli o a triangoli).


Disponeteli su una teglia da forno ricoperta di carta forno e spennellateli con un filo d’olio. Spolverizzate con poco sale e qualche seme infornate in forno già caldo a 180°C per circa 8′ minuti o fino a doratura. Fate intiepidire e infornate il resto dei cracker.

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