0 0
Crackers integrali ai semi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Crackers integrali ai semi

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media

Indicazioni

Condividi

Ingredienti per 80 cracker circa

  • 200g di farina “0”
  • 200g di farina integrale “1” o “2”
  • 1 cucchiaio e 1/2 di lievito di birra secco
  • 250ml dI acqua tiepida
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di girasole
  • 2 cucchiaini di zucca
  • 2 cucchiaini di semi di papavero
  • 2 cucchiaini di semi di lino
  • 5 g di semi di finocchio
  • 5 g di semi di cumino
  • 1/2 cucchiaino di sale

 

Procedimento

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero e lasciate riposare finché inizieranno a formarsi delle bolle in superficie.


Mescolate le farine con il bicarbonato, i semi (tenendo da parte una manciata) e le spezie e mescolate nell’impastatore con la frusta a gancio o nel robot (meglio se con lame di plastica).


Unite l’acqua nella quale avete sciolto il lievito. Continuate a lavorare per 8 minuti, e poi alla fine aggiungete l’olio il sale fino a quando l’impasto inizierà a incordare (cioè avere la consistenza del lobo dell’orecchio e se la usate a risalire lungo la frusta a gancio).


Trasferite il composto su un piano di lavoro. Lavorate velocemente con le mani e mettete l’impasto in una ciotola spennellata con un filo d’olio. Coprite con un foglio di pellicola e fate lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio del volume dell’impasto.


Una volta lievitato, dividete l’impasto in 6 parti. Con una macchina per la pasta a manovella (/Nonna Papera) regolate la rotella dello spessore al livello 4. Passate i pezzetti di impasto nella sfogliatrice.


Disponete le strisce ottenute su un piano di lavoro e ritagliatele nella forma desiderata con una rotella per pizza (a quadrati, a rettangoli o a triangoli).


Disponeteli su una teglia da forno ricoperta di carta forno e spennellateli con un filo d’olio. Spolverizzate con poco sale e qualche seme infornate in forno già caldo a 180°C per circa 8′ minuti o fino a doratura. Fate intiepidire e infornate il resto dei cracker.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Precedente
4 mousse di MissMousse
Successivo
Crackers mais, riso e papavero
Precedente
4 mousse di MissMousse
Successivo
Crackers mais, riso e papavero