0 0
Biscotti al mais con more e mandorle

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Biscotti al mais con more e mandorle

Features:
  • Festività
  • Light
  • Natale
  • Medium

Directions

Share

Ingredienti

  • 150g di farina “0”
  • 250g di farina di mais Fioretto
  • 100g di farina di mandorle*
  • 200g di zucchero di canna Demerara
  • 75g di burro
  • 50g ricotta
  • 2 uova
  • la buccia grattugiata di un limone biologico
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di cognac
  • 1/4 di bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 1 pizzico di sale

per farcire

  • 40g di marmellata di more
  • 20g di mandorle in lamelle

 

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti tranne la marmellata, lavorare la pasta e formare delle palline grosse poco meno di una noce; metterle distanziate su una teglia con carta da forno e schiacciatele al centro con il pollice.


Nell’incavo che si verrà a formare mettete la punta scarsa di un cucchiaino di marmellata e fate aderire qualche mandorla.


Infornare a 180°, il tempo dipende molto dal forno e dalla grandezza delle palline, circa 15 minuti.


* Per risparmiare un poco fate da voi la farina di mandorle (stesso peso di madore pelate + un paio di cucchiai di zucchero presi dai 200g della ricetta e frullate con un robot fino ad ottenere una polvere).

(Visited 288 times, 1 visits today)
previous
Cheesecake alle ciliegie
next
Cheesecake piccoli ai frutti di bosco
previous
Cheesecake alle ciliegie
next
Cheesecake piccoli ai frutti di bosco