0 0
Torta al “vin brulé”

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Torta al “vin brulé”

senza uova | senza burro

Caratteristiche:
  • Natale
  • Vegana
Nazionalità:

Una torta molisana senza uova e senza burro: adattissima a vegani che devono stare attenti alle calorie.

  • Facile

Indicazioni

Condividi

Sono state fatte piccole modifiche ma deriva da una ricetta del 2005 del sito “Buonissimo” dove veniva chiamata “Ciambella con il vino molisana”…

Ingredienti

  • 250g di farina 0
  • 100g di vino rosso
  • 150g di zucchero di canna
  • 75g di olio
  • 25ml di latte o acqua
  • 1 bustina di lievito
  • cannella
  • chiodi di garofano
  • noce moscata

 

Preparazione

In un pentolino fa bollire il vino con le tre spezie per un minuto. Spegnere e lasciar raffreddare per 10 minuti.


Setacciate la farina con il lievito, mettete il pizzico di sale e aggiungete tutti i liquidi poco alla volta (attenzione ai grumi).


Mescolate e con il composto ottenuto riempite una teglia precedentemente oliata/imburrata .


Cuocere per 35/45 minuti a 160°. Se supera la “prova stecchino” la torta è pronta.

(Visited 165 times, 1 visits today)
Precedente
Lemon Cheesecake light
Successivo
Sacher Torte
Precedente
Lemon Cheesecake light
Successivo
Sacher Torte