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Biscottini glassati di Graziano

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Biscottini glassati di Graziano

Ricetta leggermente modificata di "Graziano - Decorazione dolci"

Features:
  • Festività
  • Natale
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Ingredienti

per la frolla

  • 150g di farina “0”
  • 75g di zucchero di canna chiarissimo o bianco tipo “Demerara”
  • 2 tuorli (freddi da frigorifero)
  • 90g di burro
  • scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale

per la glassa

  • 2 albumi
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 240g di zucchero a velo

Procedimento

Tagliamo a dadini il burro freddo e mettiamolo in frezzer.


Per prima cosa prepariamo la pasta frolla:
su una spianatoia disponiamo la farina a fontana, vi versiamo al centro lo zucchero e i due tuorli. Aromatizziamo con la scorza grattugiata di 1/2 limone e aggiungiamo un pizzico di sale.


Lavoriamo il tutto velocemente con le dita. Uniamo successivamente il burro e iniziamo ad impastare in modo energico fino a formare un panetto che ricopriamo con la pellicola trasparente e che lasciamo riposare in frigorifero per circa 40′ minuti.


Trascorso il tempo necessario riprendiamo la pasta frolla e la stendiamo con il mattarello ad uno spessore di circa 4-5 millimetri.


Con delle formine di Halloween tagliamo i nostri biscotti: ricompattiamo la pasta avanzata dai ritagli e la stendiamo nuovamente per ricavare altri biscotti fino ad esaurimento dell’impasto. Cuociamo per circa 10-12 minuti in forno già caldo a 180° fino a quando la superficie inizierà ad essere dorata.


Nel frattempo prepariamo la glassa

In una boule uniamo gli albumi con il succo di limone ed iniziamo a montare con una frustino o con 2 forchette messe a ventaglio finché non fanno delle bolle a questo punto aggiungiamo lo zucchero a velo.


Mescoliamo fino ad ottenere un composto non molto gonfio, omogeneo e bianco.


per glasse colorate

Dividiamo la glassa in più recipienti, a seconda di quanti colori vogliamo preparare, e aggiungiamo un pò di colorante alimentare, fino ad ottenere la tonalità desiderata.
Con la sac-à-poche o con il dorso di un cucchiaino, decoriamo i nostri biscotti a piacere poi lasciamoli asciugare qualche minuto.

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