0 0
Pumpkin pie (2)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Pumpkin pie (2)

Features:
  • Festività
  • Medium

Directions

Share

Ingredienti (per uno stampo da 22cm):

  • 150g di farina “0”
  • 50g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 50g di burro
  • buccia grattugiata di 1/2 arancia non trattata
  • 1/4 di bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

  • 450g di polpa di zucca (pesata cotta)
  • 30g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 100ml di panna da montare
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Prima di tutto:

– tirare fuori le uova dal frigorifero.
– accendete il forno a 200°C
– procurarsi e pesare già gli ingredienti
– preparare anche una ciotola capiente
– carta-forno
– matterello
– teglia antiaderente da ø22cm


Pulite la zucca eliminando i semi, i filamenti e la buccia, prendete la polpa, tagliatela a pezzi e cuocetela a vapore per 15′ minuti o in alternativa in forno per 20′ minuti.


Versate in una ciotola la farina, fate un buco al centro e aggiungere l’uovo, il burro tagliato a dadini, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sa e la buccia di arancia grattata.


Impastare velocemente tutti gli ingredienti fino a ottenere una panetto morbido e compatto che avvolgerete in unfoglio di carta-forno e metterete a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.


Passato questo tempo riprendere l’impasto, aprite e mettete sopra un altro foglio e stendere la pasta frolla sulla spianatoia o sul piano di lavoro con un matterello.


Foderare la teglia antiaderente oliata, tagliate lungo i bordi la pasta in eccesso, bucherellare la frolla con una forchetta.


Rimettere la teglia in frigorifero e nel frattempo preparate il ripieno


 

Ripieno

Mescolate con un frullatore ad immersione in una ciotola capiente la zucca ridotta grossolanamente in purè con una forchetta, le uova, lo zucchero, la presa di sale, lo zenzero grattugiato e la cannella in polvere.


Una volta che il composto è liscio ed omogeneo aggiungere “a mano” la panna e mescolate fino a che la panna si è inglobata.


Riprendere la teglia dal frigorifero, versare il composto ed infornare a 200°C per i primi 10′ minuti e poi a 170°C per altri 40′ minuti.


Sfornate e lasciate raffreddare totalmente.


Servitela accompagnata con della panna allégée morbida (QUI).

(Visited 89 times, 1 visits today)
previous
Pancakes di zucca
next
Ciambella al cioccolato, patata dolce e arancia
previous
Pancakes di zucca
next
Ciambella al cioccolato, patata dolce e arancia