• Home
  • 10. Dolci
  • Brownies… ancora brownies… fortissimamente brownies
0 0
Brownies… ancora brownies… fortissimamente brownies

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Brownies… ancora brownies… fortissimamente brownies

ricetta dal blog "www.cucinaamoremio.com" (10 ottobre 2011)

Features:
  • Festività
  • Light
  • Natale

‘sti amercani so’ fforti! 

  • Easy

Directions

Share

Ingredienti (per una tortiera quadrata circa 28×28 cm)

  • 140g di farina “0”
  • 100g di cioccolato fondente a pezzi
  • 220g di zucchero di canna Dulcita o Muscovado
  • 80g di burro tagliato a pezzetti
  • 20g di latte (o acqua)
  • 2 uova
  • 100g di cioccolato a pezzettini
  • 50g di noci a pezzi*
  • 90g di banane secche (facoltativo)
  • 150g di pere
  • vaniglia vera (no vanillina)
  • 1 pizzico di sale

per decorare

  • zucchero a velo e/o cacao o NULLA (a vostro gusto)

* o qualsiasi altra frutta secca in guscio.

 

Preparazione

Prima di tutto le 3 regole:

  1. Un’ora prima di cominciare tirate fuori le uova dal frigorifero.

  2. Accendete il forno alla temperatura di cottura.

  3. Preparate tutti gli ingredienti già pesati (comodissime le bilance digitali) e le attrezzature necessarie (fruste elettriche o robot o frullatore ad immersione, teglia e olio…).

Far sciogliere il cioccolato con il burro nel microonde o in un pentolino a fuoco bassissimo e una volta tolto dal fuoco, aggiungere la vaniglia.


A parte, lavorare la uova con lo zucchero ed il sale e una volta gonfie e giallo paglierino aggiungere il composto cioccolato/burro.


Passare al setaccio farina e lievito e incorporarli delicatamente al composto precedente girando dal basso verso l’alto e girando la ciotola con una frusta e infine aggiungere le noci, le gocce e la pera sempre mischiando delicatamente.


Versare il composto in una teglia antiaderente quadrata o rettangolare precedentemente oliata con un cucchiaino d’olio distribuito con un pennello o con le mani.


Infornare per circa 30′ minuti a 180°C gradi (i brownies devono essere umidi all’interno quindi non vanno cotti troppo e alla classica prova-stecchino deve esserci qualche traccia di composto).


Far raffreddare in teglia per 10′ minuti, sformare, mettere su di una gratella per dolci a raffreddare ulteriormente e soprattutto ad asciugare il fondo per almeno mezzora poi tagliare a pezzi 5×5 (l’ideale sarebbe mettere la gratella in frigorifero e tagliare quando il dolce è totalmente freddo in modo che non sbricioli e poi i quadrotti lasciarli fuori in modo che ritornino a temperatura ambiente).


Se volete potete spolverare con zucchero a velo o con il cacao oppure lasciarli così e serviteli.


Per avere la loro classica consistenza, il segreto è tenerli nel forno solo il minimo indispensabile affinché il composto risulti fermo.

(Visited 249 times, 1 visits today)
previous
Brownies speciali ai lamponi
next
Ciambellone al cioccolato
previous
Brownies speciali ai lamponi
next
Ciambellone al cioccolato