Lavare bene le cotogne sfregandole con uno spazzolino in modo che venga via tutta la peluria. Togliere i piccioli, tagliate a metà e togliere anche – se presenti – parti...
Sbuccio e taglio a pezzi tutti i meloni, le mele le sbuccio solo se non sono biologiche (le vitamine sono quasi tutte lì), unisco lo zucchero e mescolo in modo...
Mettere le foglie di menta nel latte con lo zucchero in un pentolino e fate prendere il bollore, spegnere e lasciar raffreddare. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e...
Impastare tutti gli ingredienti (la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, il burro morbido, la buccia del limone grattugiata e le nocciole intere). Formare 3 salsicciotti lunghi...
Mettere tutti gli ingredienti della pasta frolla in un robot (tranne il cucchiaio d’acqua che userete solo se occorre). Azionare la macchina e farla andare agitandola, sollevandola, shakerandola, in modo...
Setacciare le farine, il cacao, il lievito. Sciogliete il caffè nei 100g d’acqua che avrete moderatamente scaldato in un pentolino. Mescolare ora tutti gli ingredienti insieme (se rimanesse troppo denso...
Procedimento: Schiacciare l’aglio e grattare lo zenzero; con le polpe ottenute fare un soffritto a fuoco medio nell’olio d’oliva. Una volta che si è dorato il tutto, alzare il fuoco,...
Frullare insieme la rughetta, i 2 cucchiai d’olio extravergine, il primo sale e il pizzico di sale. Agitate il frullatore/robot/mixer e aggiungete un cucchiaio d’acqua se servisse. Scolate le bavette...
Lo tzatziki è un “meze” tipico antipasto mediorientale – hummus, taramosalata, baba-ganush – in special modo greco, usato anche come salsa o contorno ed è molto diffuso nei Balcani meridionali. In Grecia...
Far soffriggere in una pentola la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio. Quando è diventata trasparente aggiungere la zucca sbucciata, tagliata a pezzettoni e lessata molto al dente. Farla rosolare un...
Soffriggere la cipolla a fuoco lento nell’olio finché non diventa trasparente; mettete ora i cubi di spinaci, coprite con un coperchio e fate andare per cinque minuti. Ora con delle...
Lessare i finocchi con una piccola manciata di sale grosso. Arrivati a cottura, lasciare l’acqua con cui sono stati lessati fino quasi a coprirli, aggiungere il cucchiaino di dado, il...