Nella planetaria mettete il lievito sbriciolato, aggiungete il latte/acqua intiepidito, versate le due farine, lo zucchero, un uovo alla volta, il liquore, e per ultimi l’olio e il sale. Lavorate...
Tagliare la cipolla a dadini e soffriggerla con l’olio a fuoco molto lento finché non diventa trasparente. Tagliare a dadini le zucchine e cuocerle dopo aver alzato la fiamma tenendole...
Setacciare le tre farine con il lievito e mescolarle con lo zucchero (meno un cucchiaio), il sale e i semini della vaniglia In una tazzina mettete il tè Matcha con...
Sbuccio con l’aiuto di un cucchiaio i cachi e tolgo i semi, sbuccio anche le mele se non sono biologiche (altrimenti evito perché le vitamine sono quasi tutte lì), unisco...
Lavare bene le cotogne sfregandole con uno spazzolino in modo che venga via tutta la peluria. Togliere i piccioli, tagliate a metà e togliere anche – se presenti – parti...
Sbuccio e taglio a pezzi tutti i meloni, le mele le sbuccio solo se non sono biologiche (le vitamine sono quasi tutte lì), unisco lo zucchero e mescolo in modo...
Mettere le foglie di menta nel latte con lo zucchero in un pentolino e fate prendere il bollore, spegnere e lasciar raffreddare. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e...
Impastare tutti gli ingredienti (la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, il burro morbido, la buccia del limone grattugiata e le nocciole intere). Formare 3 salsicciotti lunghi...
Mettere tutti gli ingredienti della pasta frolla in un robot (tranne il cucchiaio d’acqua che userete solo se occorre). Azionare la macchina e farla andare agitandola, sollevandola, shakerandola, in modo...
Setacciare le farine, il cacao, il lievito. Sciogliete il caffè nei 100g d’acqua che avrete moderatamente scaldato in un pentolino. Mescolare ora tutti gli ingredienti insieme (se rimanesse troppo denso...
Procedimento: Schiacciare l’aglio e grattare lo zenzero; con le polpe ottenute fare un soffritto a fuoco medio nell’olio d’oliva. Una volta che si è dorato il tutto, alzare il fuoco,...
Frullare insieme la rughetta, i 2 cucchiai d’olio extravergine, il primo sale e il pizzico di sale. Agitate il frullatore/robot/mixer e aggiungete un cucchiaio d’acqua se servisse. Scolate le bavette...