Per impastare potete: usare una macchina del pane, usare un robot, usare un’impastatrice, oppure se proprio “tenete gana”… impastate a mano Con la macchina del pane Mettere nel cestello...
Per 4/5 persone. É molto importante setacciare (cioè passare in un passino possibilmente di metallo) almeno tre volte la ricotta in modo che sia molto liscia. Dopodiché frullarla con il...
Mezz’ora prima di cominciare, mettere a bagno in una ciotolina i granuli di lecitina in circa 50cc di acqua che girerete ogni tanto. Far bollire tutto il liquore per un...
In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, quando è ben spumoso, aggiungete l’uovo sbattuto (dopo averci intinto un pennello tenendolo da parte per dopo) e...
Dose per circa 80 biscotti. Mettere in una terrina capiente la farina, lo zucchero e il lievito e mescolare per distribuire tra loro tutte le polveri (tranne gli 80g di...
Dose per circa 60 biscotti. Mettere in una terrina capiente la farina, lo zucchero e il lievito e mescolare per distribuire tra loro tutte le polveri e, se ci fossero...
Impastare tutti gli ingredienti (la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, il burro morbido, la buccia del limone grattugiata e le nocciole intere). Formare 3 salsicciotti lunghi...
Mettere nel robot il cioccolato spezzettato e tenuto in frigorifero per mezz’ora, le mandorle, lo zucchero a velo, la buccia grattata dei limoni, la fecola o maizena, la vaniglia ed...
Montare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente con le fruste elettriche finché il composto non diventa chiaro e soffice. Unire le uova anch’esse a temperatura ambiente e montare....
Mettere tutti gli ingredienti della pasta frolla in un robot (tranne il cucchiaio d’acqua che userete solo se occorre). Azionare la macchina e farla andare agitandola, sollevandola, shakerandola, in modo...
Montare il Burric (50% di burro + 50% di latte) con la metà dello zucchero per 5/10 minuti (lo zucchero deve essere tutto sciolto). Mettere da parte questo composto e...
Setacciare le farine, il cacao, il lievito. Sciogliete il caffè nei 100g d’acqua che avrete moderatamente scaldato in un pentolino. Mescolare ora tutti gli ingredienti insieme (se rimanesse troppo denso...