Sbuccio con l’aiuto di un cucchiaio i cachi e tolgo i semi, sbuccio anche le mele se non sono biologiche (altrimenti evito perché le vitamine sono quasi tutte lì), unisco...
Lavare bene le cotogne sfregandole con uno spazzolino in modo che venga via tutta la peluria. Togliere i piccioli, tagliate a metà e togliere anche – se presenti – parti...
Sbuccio e taglio a pezzi tutti i meloni, le mele le sbuccio solo se non sono biologiche (le vitamine sono quasi tutte lì), unisco lo zucchero e mescolo in modo...
Se le albicocche non sono biologiche, prima di tagliarle, sciacquatele e mettetele a bagno per 1/2 ora in una soluzione fatta di 1/3 acqua e 2/3 aceto (uno che costa...
Metti a bagno nell’alcool le bacche e lasciale macerare per tre settimane. Fai uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero e lascia raffreddare. Scola le bacche dall’alcool nello sciroppo freddo....
Mettere a bagno nell’alcool la liquirizia pura e la radice e lasciar macerare per sei settimane agitando il vaso ogni 3 o 4 giorni. Passato questo tempo, togliere la radice,...
Prendere con un pelapatate la scorza dei limoni senza arrivare fino al bianco (si chiama “albedo” ed è molto amaro), dopodiché spremerne il succo e passarlo con un passino a...
Con la macchina del pane o con l’impastatrice Mettete nel cestello della macchina del pane gli ingredienti nel seguente ordine: lievito sbriciolato latte tiepido (max 37°) zucchero di canna miele...
Per impastare usare una macchina del pane, oppure usare un’impastatrice, oppure… impastate a mano Con la macchina del pane Mettere nel cestello gli ingredienti nell’ordine: acqua e vino a...
Per impastare potete: usare una macchina del pane, usare un robot, usare un’impastatrice, oppure impastate a mano Con la macchina del pane Mettere nel cestello gli ingredienti nell’ordine: la...
Per impastare potete: usare una macchina del pane, usare un robot, usare un’impastatrice, oppure impastate a mano. Con la macchina del pane Mettere nel cestello gli ingredienti nell’ordine: acqua...