Ingredienti per i taralli: 1kg. di farina “00” 200g di olio extravergine di oliva 200g di vino bianco secco un pizzico di sale Ingredienti per la glassa: 500g di zucchero...
Ingredienti 1 kg di farina 300ml di vino bianco 250ml di olio extravergine d’oliva semi di finocchio sale Preparazione Setacciare la farina e metterla a fontana su un tagliere,...
Ingredienti 3 pere e/o mele 130g di farina 100g di zucchero di canna 30g di olio 150g di farina di cocco ½ tazza di uvetta (facoltativa) 1 bustina di lievito 2 limoni...
ceci rughetta olio extravergine d’oliva peperoncino (se si vuole) sale Preparazione: Mettere a bagno in acqua fredda i ceci secchi almeno 8 ore prima di lessarli. Tagliare le foglie...
Ingredienti 400g di farina “0” 100cc di olio extravergine d’oliva 150cc di vino bianco 1/2 bustina di lievito chimico per torte salate un cucchiaino raso di sale per la finitura...
Ingredienti: 250g di farina 0 50g di frumina 1 chilo di prugne 250g di ricotta 150g di latte 100g di zucchero di canna + 10g per la superficie 80g d’olio 1...
Ingredienti 1 vasetto di yogurt bianco magro (usare il vasetto come misura) 2 vasetti di farina “0” 1 vasetto di amido di mais/maizena o fecola di patate 1 vasetto di zucchero...
Ingredienti per la pasta frolla leggera di mais: 200g di farina”0” 100g di farina di mais “Fioretto” 50g fiocchi d’avena piccoli 1 uovo la buccia di un limone non trattato...
250g di farina 0 120g di vino Passito o Zibibbo o Malvasia 120g di zucchero di canna 75g di olio 80g di uvetta passa (facoltativa) 1 bustina di lievito Mettere...
Sono state fatte piccole modifiche ma deriva da una ricetta del 2005 del sito “Buonissimo” dove veniva chiamata “Ciambella con il vino molisana”… Ingredienti 250g di farina “0” 100ml di...
Ingredienti (teglia da 28cm – 10 persone) Base: 250g di biscotti assortiti (o fette biscottate + 1 cucchiaio di zucchero) 80g di pistacchi o nocciole 40g di burro 40g di succo di...
Tagliare la cipolla a dadini e soffriggerla con l’olio a fuoco molto lento finché non diventa trasparente. Tagliare a dadini le zucchine e cuocerle dopo aver alzato la fiamma tenendole...