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Taralli scaldati

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Taralli scaldati

Acquaviva delle fonti (Bari)

Cuisine:

Ricetta originale
di Palma D'Onofrio

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Prima realizzazione dal blog “www.cucinaamoremio.com” (5/2011)

Ingredienti 

  • 1 kg di farina
  • 300ml di vino bianco
  • 250ml di olio extravergine d’oliva
  • semi di finocchio
  • sale

 

Preparazione

Setacciare la farina e metterla a fontana su un tagliere, aggiungere l’olio, il vino bianco tiepido, il sale e i semi di finocchio. Lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto sodo, farlo riposare almeno 30′ minuti.


In una capiente pentola portate ad ebollizione dell’ acqua in cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di sale.


Formare i taralli ricavando dalla pasta dei bastoncini e chiuderli su se stessi sovrapponendo le estremità e schiacciandoli col dito in modo da sigillarli. Quando saranno pronti immergerli nell’acqua bollente e ritirarli con una schiumarola appena salgono a galla.


Sistemarli su di un panno, uno accanto all’altro ad asciugare per qualche minuto, tamponarli anche sopra con della carta-cucina.


Oliare una teglia da forno, adagiarvi i taralli ed infornare a 200°C e far cuocere fino a che non saranno dorati e croccanti.

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