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Tarallini al vino bianco

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Tarallini al vino bianco

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400g di farina 0
100cc di olio extravergine d’oliva
150cc di vino bianco
1/2 bustina di lievito chimico per torte salate
un cucchiaino raso di sale
papavero per spolverare

 

Preparazione:

L’olio ed il vino vanno prima mescolati con il sale e poi leggermente riscaldati insieme (37°: la temperatura del figlio con gli occhi lucidi) e uniti alla farina.


Il composto può essere impastato sia  a mano che con la planetaria. Si formerà una massa morbida e liscia.


Formare un “cordone” di 30cm con diametro del dito mignolo (circa 8mm) Tagliare dei pezzetti di (7 cm per i tarallini 10 cm per i taralli) e chiuderli a cerchio sovrapponendo gli estremi a forma di ciambellina.


Inumidire la superficie con il vino rimasto e spolverare con il papavero.


Sistemarli su carta da forno con almeno 1 cm di distanza tra loro coprirli e lasciarli riposare per mezz’ora. Informare nel forno caldo 180°/200° per 15’.


* La cottura varia da forno a forno e secondo la grandezza.

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