Directions
Ingredienti
- 220g di farina “0”
- 150g di zucchero di canna Demerara
- 30g di cacao
- 250ml di acqua
- 50ml di olio di riso o di mais o di semi
- estratto o i semini di 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
per decorare
- zucchero a velo
o
- salsa di cacao (QUESTA)
Procedimento
Preriscaldate il forno statico a 180°C.
Mescolate in una ciotola farina, lo zucchero, il cacao ed il lievito ed in una più piccola mescolate acqua, olio ed estratto di vaniglia.
Fate un incavo al centro della farina, versate i liquidi e mescolate velocemente con una frusta finché non è liscio.
Versate ora l’impasto in una teglia antiaderente (meglio se ad anello) di circa 24 cm di diametro oliata con un pennello.
Cuocete a 180° per circa 25′ minuti, e prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino.
Appena la torta sarà tiepida sformatela e se avesse alla gobba sciacciatela con un panno pulito per qualche secondo, dopodiché giratela e mettetela su di una gratella a raffreddare completamente.
Spolverizzatela con zucchero a velo o decoratela a piacimento..
P.S. Nella fotografia è con la Salsa al cacao (QUI) ed una pallina di gelato leggerissimo al caffè (QUESTO).
Qui altri 2 assemblaggi differenti della stessa torta:

