Directions
Abbracci (versione classica)
Ingredienti
- 500g di farina “0”
- 3 uova
- 200g di zucchero di canna Demerara
- 100g di burro
- i semini di 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di cacao
- 2 cucchiai di latte
Preparazione
Lavoro il burro con lo zucchero, aggiungo una alla volta le uova facendole amalgamare bene.
Incorporo farina, lievito e vanillina precedentemente setacciati e lavoro fino a creare un impasto omogeneo.
Divido in due parti la frolla ed aggiungo ad una delle due il cacao ed il latte e lavoro fino a farli assorbire.
Avvolgo le due parti nella pellicola e lascio riposare per un’ora circa in frigo.
Trascorso questo tempo, prendo la frolla e formo dei rotolini sia bianchi che al cacao, li taglio
tutti della lunghezza di 5 cm e unisco uno bianco ed uno al cacao sovrapponendoli leggermente.
Cuocere a 180°C in forno preriscaldato per 12 minuti circa.
Abbracci Banana/Cioccolato Fondente
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 2 uova
- 1 banana grande
- 200 gr di zucchero di canna
- 100 gr di burro
- vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr cioccolato fondente fuso
- 2 cucchiai di latte (facolt.)
Il procedimento è uguale alla versione classica.
Abbracci Pistacchio/Cioccolato bianco
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 3 uova
- 200 gr di zucchero di canna
- 80 gr di burro
- 100 gr cioccolato bianco fuso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di pistacchi pelati
- 2 cucchiai di latte (facolt.)
Il procedimento è uguale alla versione classica.
Abbracci Lampone/Yogurt
- 500 gr di farina
- 3 uova
- 200 gr di zucchero di canna
- 80 gr di burro
- 170 gr yogurt Total
- vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di lamponi
- 2 cucchiai di latte (facolt.)
Il procedimento è uguale alla versione classica.
Abbracci Arachidi/Carruba
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 3 uova
- 200 gr di zucchero di canna
- 100 gr di arachidi
- 100 gr di burro
- vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di polvere di carruba
- 2 cucchiai di latte
Il procedimento è uguale alla versione classica.