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Abbracci

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Abbracci

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Abbracci (versione classica)

Ingredienti

  • 500g di farina “0”
  • 3 uova
  • 200g di zucchero di canna Demerara
  • 100g di burro
  • i semini di 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 2 cucchiai di latte

 

Preparazione

Lavoro il burro con lo zucchero, aggiungo una alla volta le uova facendole amalgamare bene.
Incorporo farina, lievito e vanillina precedentemente setacciati e lavoro fino a creare un impasto omogeneo.


Divido in due parti la frolla  ed aggiungo ad una delle due  il cacao ed il latte e lavoro fino a farli assorbire.


Avvolgo le due parti nella pellicola e lascio riposare per un’ora circa in frigo.


Trascorso questo tempo, prendo la frolla e formo dei rotolini sia bianchi che al cacao, li taglio
tutti della lunghezza di 5 cm e unisco uno bianco ed uno al cacao sovrapponendoli leggermente.


Cuocere a 180°C  in forno preriscaldato per 12 minuti circa.

 


Abbracci Banana/Cioccolato Fondente

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 banana grande
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro
  • vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr cioccolato fondente fuso
  • 2 cucchiai di latte (facolt.)

Il procedimento è uguale alla versione classica.

 


Abbracci Pistacchio/Cioccolato bianco

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di burro
  • 100 gr cioccolato bianco fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di pistacchi pelati
  • 2 cucchiai di latte (facolt.)

Il procedimento è uguale alla versione classica.

 


Abbracci Lampone/Yogurt

  • 500 gr di farina
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di burro
  • 170 gr yogurt Total
  • vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di lamponi
  • 2 cucchiai di latte (facolt.)

Il procedimento è uguale alla versione classica.

 


Abbracci Arachidi/Carruba

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di arachidi
  • 100 gr di burro
  • vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di polvere di carruba
  • 2 cucchiai di latte

Il procedimento è uguale alla versione classica.

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