0 0
Abbracci

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Abbracci

Caratteristiche:
    Nazionalità:
    • Media

    Indicazioni

    Condividi

    Abbracci (versione classica)

    Ingredienti

    • 500g di farina “0”
    • 3 uova
    • 200g di zucchero di canna Demerara
    • 100g di burro
    • i semini di 1 bacca di vaniglia
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 cucchiaio di cacao
    • 2 cucchiai di latte

     

    Preparazione

    Lavoro il burro con lo zucchero, aggiungo una alla volta le uova facendole amalgamare bene.
    Incorporo farina, lievito e vanillina precedentemente setacciati e lavoro fino a creare un impasto omogeneo.


    Divido in due parti la frolla  ed aggiungo ad una delle due  il cacao ed il latte e lavoro fino a farli assorbire.


    Avvolgo le due parti nella pellicola e lascio riposare per un’ora circa in frigo.


    Trascorso questo tempo, prendo la frolla e formo dei rotolini sia bianchi che al cacao, li taglio
    tutti della lunghezza di 5 cm e unisco uno bianco ed uno al cacao sovrapponendoli leggermente.


    Cuocere a 180°C  in forno preriscaldato per 12 minuti circa.

     


    Abbracci Banana/Cioccolato Fondente

    Ingredienti

    • 500 gr di farina
    • 2 uova
    • 1 banana grande
    • 200 gr di zucchero di canna
    • 100 gr di burro
    • vaniglia
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 100 gr cioccolato fondente fuso
    • 2 cucchiai di latte (facolt.)

    Il procedimento è uguale alla versione classica.

     


    Abbracci Pistacchio/Cioccolato bianco

    Ingredienti

    • 500 gr di farina
    • 3 uova
    • 200 gr di zucchero di canna
    • 80 gr di burro
    • 100 gr cioccolato bianco fuso
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 100 gr di pistacchi pelati
    • 2 cucchiai di latte (facolt.)

    Il procedimento è uguale alla versione classica.

     


    Abbracci Lampone/Yogurt

    • 500 gr di farina
    • 3 uova
    • 200 gr di zucchero di canna
    • 80 gr di burro
    • 170 gr yogurt Total
    • vaniglia
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 100 gr di lamponi
    • 2 cucchiai di latte (facolt.)

    Il procedimento è uguale alla versione classica.

     


    Abbracci Arachidi/Carruba

    Ingredienti

    • 500 gr di farina
    • 3 uova
    • 200 gr di zucchero di canna
    • 100 gr di arachidi
    • 100 gr di burro
    • vaniglia
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 cucchiaio di polvere di carruba
    • 2 cucchiai di latte

    Il procedimento è uguale alla versione classica.

    (Visited 14 times, 1 visits today)
    Precedente
    Torta Cacao&Cocco
    Successivo
    Torta al cacao all’acqua
    Precedente
    Torta Cacao&Cocco
    Successivo
    Torta al cacao all’acqua