- il succo e la polpa di 10 arance (circa 1 litro)
- 4 cucchiai di miele chiaro (o altro dolcificante)
- 3,5 g di agar-agar in polvere
Procedimento
Spremere le 10 arance: non buttare la polpa che rimane nello spremiagrumi ma tolti i semi rimettetela nel succo e con un frullatore ad immersione frullate in modo che risulti il più liscio possibile.
Prendete 1/3 del succo e mettetelo in un pentolino, metteteci anche i 4 cucchiai di miele ed unite l’agar-agar e aiutatevi a distribuirlo sempre con il frullatore ad immersione.
Fatelo bollire per 5′ minuti (o comunque seguite l’indicazione sul barattolo), spegnetelo, unitelo all’altro succo freddo e amalgamatelo ancora con il frullatore ad immersione*.
Prendete un contenitore, riempitelo d’acqua e svuotatelo lasciando che sia ancora bagnato, versateci il succo e lasciate in frigorifero per circa un’ora.
Al momento di servire mettete la forma in acqua bollente senza che l’acqua arrivi fino all’orlo per 4-5 secondi, rivoltate sul piatto di portata, e con un coltellino fate passare un filo di aria.