0 0
Polpette di zucchine, patate e lenticchie di M. Bianchi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Polpette di zucchine, patate e lenticchie di M. Bianchi

dal Blog di UniSalute | 1 Giugno 2017

Caratteristiche:
  • Extra: novità
  • Extra: personaggi
  • Extra: salute
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Facile

Indicazioni

Condividi
Ingredienti (per 4 persone)
  • 400g zucchine
  • 500g patate
  • 250g lenticchie
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 3 spicchi spicchi aglio
  • 1 pizzico pepe nero
  • menta fresca q.b.
  • 1 pizzico noce moscata
  • semi di sesamo q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • 1 pizzico sale

 

Preparazione

Mettere in ammollo con acqua le lenticchie (dopo averle lavate bene).


Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti mediamente grandi. Unire le lenticchie e le patate in una pentola e cuocere insieme, per 30′ minuti finché non si assorbe tutta l’acqua.


Salare e passare il tutto con un frullatore ad immersione e poi far raffreddare.


Aggiungere le zucchine a pezzettini o grattugiate, il trito d’aglio, il prezzemolo, la menta (tagliata a pezzetti), le spezie, il pane grattugiato.


Amalgamare bene il tutto ed, eventualmente, aggiustare di sale.


Formare delle polpette con le mani (ungetevi i palmi con dell’olio) e poi passare le palline sul pane grattugiato e sui semi di sesamo.


Sistemare le polpette su una teglia unta con olio, e infornare a 180°C fino a quando diventano dorate.


Servitele tiepide o fredde.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Precedente
Polpette di merluzzo al forno di M. Bianchi
Successivo
Marmellata di zucca di Annarita
Precedente
Polpette di merluzzo al forno di M. Bianchi
Successivo
Marmellata di zucca di Annarita