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Polpette di zucchine, patate e lenticchie di M. Bianchi

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Polpette di zucchine, patate e lenticchie di M. Bianchi

dal Blog di UniSalute | 1 Giugno 2017

Features:
  • Extra: salute
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Easy

Directions

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Ingredienti (per 4 persone)
  • 400g zucchine
  • 500g patate
  • 250g lenticchie
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 3 spicchi spicchi aglio
  • 1 pizzico pepe nero
  • menta fresca q.b.
  • 1 pizzico noce moscata
  • semi di sesamo q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • 1 pizzico sale

 

Preparazione

Mettere in ammollo con acqua le lenticchie (dopo averle lavate bene).


Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti mediamente grandi. Unire le lenticchie e le patate in una pentola e cuocere insieme, per 30′ minuti finché non si assorbe tutta l’acqua.


Salare e passare il tutto con un frullatore ad immersione e poi far raffreddare.


Aggiungere le zucchine a pezzettini o grattugiate, il trito d’aglio, il prezzemolo, la menta (tagliata a pezzetti), le spezie, il pane grattugiato.


Amalgamare bene il tutto ed, eventualmente, aggiustare di sale.


Formare delle polpette con le mani (ungetevi i palmi con dell’olio) e poi passare le palline sul pane grattugiato e sui semi di sesamo.


Sistemare le polpette su una teglia unta con olio, e infornare a 180°C fino a quando diventano dorate.


Servitele tiepide o fredde.

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