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Biscotti Pain d’épice (2)

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Biscotti Pain d’épice (2)

Features:
  • Festività
  • Natale

Il loro caldo
profumo
inonderà la casa.

  • Easy

Directions

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Ingredienti per circa 30 biscotti

  • 250g di farina “0”
  • 250g di farina di segale
  • 2 uova
  • 250g di miele
  • 250g di zucchero di canna Demerara (oppure zucchero di cocco)
  • 10g di bicarbonato di sodio
  • misto spezie per Pain d’épice:
    • 2 cucchiaini colmi di cannella in polvere
    • 1/2  cucchiaino di cacao amaro in polvere
    • una puntina di un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • una puntina di un cucchiaino di zenzero in polvere
    • una puntina di un cucchiaino di noce moscata in polvere
    • i semini tritati di 1 bacca di cardamomo
    • 1 fiore di anice stellato pestato finemente
      oppure
    • 1 cucchiaio colmo di miscela per Pain d’épice Albert Ménès
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • scorza di 1 arancia non trattata essiccata o grattugiata fresca
  • 1 pizzico di sale

Per guarnire 

  • glassa
  • zuccherini

o

  • mandorle in lamelle

 

Procedimento

Sbattere a bagnomaria le uova con lo zucchero.


Quando saranno montate, aggiungere il miele, le spezie e il bicarbonato.


Lavorare il composto sulla spianatoia assieme alla farina fino a ottenere un impasto non troppo morbido che raccoglierete in un disco alto circa 5cm e coperto da pellicola lo metterete in frigorifero per almeno 1 ora.


Dopo il riposo stendete la pasta e formate con uno stampino i biscotti a stella o altra forma.


Cuocere in forno a 180°C per circa 10′-15′ minuti.


Decorare con della glassa bianca… o altro, e zuccherini colorati… o altro.

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