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Biscotti Pain d’épice (1)

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Biscotti Pain d’épice (1)

senza uova - Ispirata alla ricetta di Altromercato

Features:
  • Festività
  • Natale

La difficoltà è solo
nel dosaggio
delle spezie.

  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 270g di farina “0”
  • 90g di burro
  • 90g di zucchero di canna
  • 90g di acqua
  • 70g di miele
  • 10g di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di
  • misto spezie per Pain d’épice:
    • 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
    • 1/4  cucchiaino di cacao amaro in polvere
    • una piccolissima puntina di un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • una piccolissima puntina di un cucchiaino di zenzero in polvere
    • una piccolissima puntina di un cucchiaino di noce moscata in polvere
    • i semini tritati di 1 bacca di cardamomo
    • 1/2 fiore di anice stellato pestato finemente
      oppure
    • 1 cucchiaio di miscela per Pain d’épice Albert Ménès
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • scorza di 1 arancia non trattata essiccata o grattugiata fresca
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Mettere in un pentolino l’acqua, il miele, lo zucchero, la miscela di spezie, la polpa di bacca di vaniglia e la scorza d’arancia. Scaldare il tutto mescolando con cura. Quando il composto raggiunge l’ebollizione spegnere il fuoco, e aggiungere il burro tagliato a dadini. Mescolare fino al suo completo scioglimento.


In una ciotola capiente setacciare la farina e il lievito. Unirvi il composto liquido appena raffreddato colandolo poco per volta sulla farina. Mescolare con una forchetta sino ad avere un impasto omogeneo e scuro. Avvolgere la pasta nella pellicola per alimenti e metterla a riposare in frigorifero per un paio d’ore.


Trascorso questo tempo l’impasto si sarà rassodato e sarà lavorabile come una comune pasta frolla. Dividerlo in due parti e, sulla spianatoia infarinata, stenderlo con un mattarello sino ad avere una sfoglia di circa 5mm di spessore. Formare i biscotti con una formina a stella sino all’esaurimento dell’impasto, e sistemarli su una teglia coperta con carta da forno.


Cuocere in forno già caldo a 170° per 12′ minuti circa.


Una volta fatti raffreddare completamente su una gratella decorare a vostro piacimento con zuccherini e glasse colorate o bianca.

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