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Crema di ricotta

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Crema di ricotta

ricetta dal blog "www.cucinaamoremio.com" (9/2010)

Caratteristiche:
  • Etnica
  • Light
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti per 6/8 porzioni (dipende dalla grandezza delle coppette)
  • 1/2 lt di latte parzialmente scremato
  • 500g di ricotta
  • 2 uova
  • 80-100g di zucchero di canna chiaro tipo Demerara
  • 100g di amido di mais (Maizena)
  • buccia di un limone non trattato

per guarnire

  • cardamomo o cannella o zucchero a velo o pinoli tostati o frutta fresca

 

Preparazione

Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e montare bene.


Aggiungere pian piano la farina; contemporaneamente mettere sul fuoco il latte con la buccia di limone. Appena fuma un poco aggiungere il composto ben amalgamato e mischiare ancora con la frusta; appena bolle tirare via e continuare a girare.


Unire la ricotta, frullare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e liscissima.


Mettere in delle coppette. Spolverare di zucchero a velo e guarnirle a vostro piacere.


Tenere in frigorifero mezz’ora e servire (se la crema è già fredda servire direttamente).

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