Ingredienti per 6/8 porzioni (dipende dalla grandezza delle coppette)
- 1/2 lt di latte parzialmente scremato
- 500g di ricotta
- 2 uova
- 80-100g di zucchero di canna chiaro tipo Demerara
- 100g di amido di mais (Maizena)
- buccia di un limone non trattato
per guarnire
- cardamomo o cannella o zucchero a velo o pinoli tostati o frutta fresca
Preparazione
Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e montare bene.
Aggiungere pian piano la farina; contemporaneamente mettere sul fuoco il latte con la buccia di limone. Appena fuma un poco aggiungere il composto ben amalgamato e mischiare ancora con la frusta; appena bolle tirare via e continuare a girare.
Unire la ricotta, frullare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e liscissima.
Mettere in delle coppette. Spolverare di zucchero a velo e guarnirle a vostro piacere.
Tenere in frigorifero mezz’ora e servire (se la crema è già fredda servire direttamente).