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Torta della Principessa Fragola

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Torta della Principessa Fragola

Torta all'acqua del blog Mollichedizucchero

Features:
  • Extra: salute
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana

Senza LATTE
Senza UOVA
Senza BURRO

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Directions

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Ingredienti

Torta al cacao all’acqua

  • 220g di farina “0”
  • 150g di zucchero di canna Demerara
  • 30g di cacao
  • 250ml di acqua
  • 50ml di olio di riso o di mais o di semi
  • estratto o i semini di 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Coulis di fragola per farcire e decorare

  • 300g di fragole
  • 50g di zucchero di canna Demerara chiaro o bianco
  • foglie di mente fresca 

Panna allégé vegana per ricoprire

  • 100g di tofu
  • 200ml di panna vegetale
  • 10g di zucchero di canna Demerara chiaro o bianco

 

Procedimento

Preriscaldate il forno statico a 180°C.


Mescolate in una ciotola farina, lo zucchero, il cacao ed il lievito ed in una più piccola mescolate acqua, olio ed estratto di vaniglia.


Fate un incavo al centro della farina, versate i liquidi e mescolate velocemente con una frusta finché non è liscio.


Versate ora l’impasto in una teglia antiaderente (meglio se ad anello) di circa 24 cm di diametro oliata con un pennello.


Cuocete a 180° per circa 25′ minuti, e prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino.


Appena la torta sarà tiepida sformatela e se avesse alla gobba sciacciatela con un panno pulito per qualche secondo, dopodiché giratela e mettetela su di una gratella a raffreddare completamente.



Assemblaggio

Coulis di fragole: mettere le fragole mondate – se troppo grandi tagliate un poco – in un pentolino con lo zucchero e mischiatele con delicatezza in modo che lo zucchero le tocchi tutte.


Lasciate riposare per 30′ minuti, dopodiché mettete sul fuoco e fate cuocere per 15′ minuti.


Con un mestolo forato prendete quelle intere che vi serviranno per la superficie e mettetele da parte.


Rimettete il coulis sul fuoco per altri 15′ minuti in modo che si rapprenda, dopodiché spegnete.


Panna allégé vegana: frullate il tofu fatto a pezzetti con la panna vegetale e lo zucchero con un Minipimer fino a che il composto non sia liscio ed abbia la consistenza della schiuma da barba. Ora unite mezzo cucchiaio del coulis di fragole rappreso e mischiate sommariamente (deve essere marezzato e non rosa omogeneo).


Tagliate a metà la torta ormai fredda (per evitare il taglio e le briciole sono state fatte 2 tortine con il composto diviso a metà e poi sovrapposte) e farcitela con tutto il coulis rappreso.


Sovrapponete l’altra metà e coprite tutto con la panna allega.


Mettete sopra le fragole tenute da parte avendo cura di sgocciolarle ancora perché avranno fatto ancora del liquido (non buttate questo sciroppo ma costumatelo entro 24 ore: frullati, pancake, macedonia, yogurt…) e guarnite con qualche fogliolina di menta. Servite.


P.S. Prendete comunque come esempio la fotografia.

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