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Ghiaccioli alla frutta

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Ghiaccioli alla frutta

Features:
  • Extra: salute
  • Light
  • Senza glutine
  • Vegetariana
  • Easy

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Ingredienti (per 4/8 porzioni)

  • da 200g a 400g di frutta (dipende dal tipo di frutta)*
  • da 200cc a 400cc d’acqua (dipende dal tipo di frutta)
  • 2 cucchiai rasi di zucchero di canna chiaro Demerara
  • 1 cucchiaio di miele chiaro (tipo Acacia o Sulla – serve come anticongelante per rendere più cremoso il ghiacciolo)

 

Preparazione

Mondare e tagliare la frutta a pezzi e metterle nel bicchiere del frullatore o minipimer.


Aggiungere lo zucchero, il miele e l’acqua e frullare fino a ridurre il tutto in purea.


Se volete aggiungete altra acqua e mescolate bene fino a che il composto non risulti omogeneo.


Versate il frullato nelle formine in modo che arrivi a sfiorare il bordo.


Coprite con il tappo/stecco e riponete in freezer per almeno altre 3-4 ore.


Quando i ghiaccioli saranno completamente ghiacciati immergete per 3/4 le formine di plastica in acqua tiepida per qualche secondo e sformateli.


Incartateli in carta-forno o alluminio oppure infilateli in bustine di plastica e rimetteteli nel congelatore (è importante che qualsiasi cosa conservata nel freezer abbia un riferimento della data di produzione).


* Volendo si possono usare direttamente il succhi ottenuti con un estrattore o con una centrifuga. 

Con albicocca…

Si possono anche lasciare pezzi di frutta grandi come per questi di albicocca…
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