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Cake di mais e cocco

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Cake di mais e cocco

www.cucinaamoremio.com | 3 ottobre 2011

Caratteristiche:
  • Light
  • Senza glutine
  • Vegetariana

Semplicissimo e velocissimo:
ricorda un poco
l’Amorpolenta
ma col cocco.

  • Facile

Indicazioni

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E’ ottimo, con pochi grassi e senza glutine.

Ingredienti

  • 250g di amido di mais (Maizena)
  • 100g di farina di mais Fioretto
  • 180g di zucchero di canna integrale Demerara
  • 200g di patata americana o patata normale (pesata lessa)
  • 4 uova
  • 30g di burro
  • 250g di quark o robiola o ricotta o yogurt
  • 50g di cocco disidratato
  • 50g di Rum
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale

per accompagnare

  • miele q.b.
  • acqua q.b.

 

Procedimento

Accendere il forno a 175°C.


Lessare le patate sbucciarle e tagliarle a cubetti, tagliare anche il burro a cubetti, setacciare l’amido con la farina ed il lievito, grattare la buccia del limone.


Mettere questi e i rimanenti ingredienti in un robot e azionarlo finché il composto non risulta omogeneo.


Oliare e infarinare (sempre con la farina di mais) una teglia da plum-cake, versare tutto il composto e infornare a 175°C per 45′ minuti.


Dopodichè passato il tempo fate la prova stecchino, infilzandolo al centro e se lo stecchino esce asciutto il dolce è pronto.


Fate raffreddare 10′ minuti e sformatelo.


Mettetelo a raffreddare ed asciugare su di una gratella.


Servitelo bagnando ogni fetta con del miele ammorbidito con un poco di acqua (2 parti di miele + 1 d’acqua).

Versione con 50ml di latte di cocco invece del cocco disidratato.
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Biscotti al pan di zenzero per sparabiscotti
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Biscotti all’olio con la sparabiscotti
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