Ingredienti (per 4 persone) 2 fette di pane casareccio 2 cucchiai di piselli al dente 40g di stracchino o crescenza o robiola 2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva 4 o...
Ingredienti (per 4 persone) 4 friselle 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 4 cucchiai di acqua del rubinetto 500g di pomodori basilico 1 spicchio d’aglio sale Preparazione Riempite una ciotola...
La quantità di pasta rispetto alla verdura troverebbe d’accordo anche il dietologo più severo… Ingredienti (per 4 persone) 150g pasta corta (farfalle, fusilli, penne corte, ruote) 300g di piselli 80g di stracchino o...
Preparate i piselli (quelli freschi o altrimenti surgelati avendo l’accortezza di metterli in uno scolapasta e sciacquarli bene con acqua fredda per eliminare il fastidioso odore di freezer) facendo un...
Per prima cosa cuocere la zucca tagliata a spicchi in forno a 180° per 15 minuti – dovrebbe rimanere molto al dente sarà più facile togliere la buccia. Poi tostare...
Tagliare la cipolla a dadini e soffriggerla con l’olio a fuoco molto lento finché non diventa trasparente. Tagliare a dadini le zucchine e cuocerle dopo aver alzato la fiamma tenendole...
Mettere sul fuoco dell’acqua, incidere a croce con un coltellino molto affilato la buccia dei pomodori nella parte opposta al picciolo e quando bolle buttare per cica un/due minuti i...
Mettere nel robot il cioccolato spezzettato e tenuto in frigorifero per mezz’ora, le mandorle, lo zucchero a velo, la buccia grattata dei limoni, la fecola o maizena, la vaniglia ed...
Mettere tutti gli ingredienti della pasta frolla in un robot (tranne il cucchiaio d’acqua che userete solo se occorre). Azionare la macchina e farla andare agitandola, sollevandola, shakerandola, in modo...
Setacciare le farine, il cacao, il lievito. Sciogliete il caffè nei 100g d’acqua che avrete moderatamente scaldato in un pentolino. Mescolare ora tutti gli ingredienti insieme (se rimanesse troppo denso...
Procedimento: Schiacciare l’aglio e grattare lo zenzero; con le polpe ottenute fare un soffritto a fuoco medio nell’olio d’oliva. Una volta che si è dorato il tutto, alzare il fuoco,...
Frullare insieme la rughetta, i 2 cucchiai d’olio extravergine, il primo sale e il pizzico di sale. Agitate il frullatore/robot/mixer e aggiungete un cucchiaio d’acqua se servisse. Scolate le bavette...