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Friselle del marinaio con pomodori

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Friselle del marinaio con pomodori

Laboratorio solaris | 5° incontro: 7 maggio 2021

Features:
  • Extra: salute
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana
Cuisine:
  • Serves 4
  • Easy

Directions

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Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 friselle
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai di acqua del rubinetto
  • 500g di pomodori
  • basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale

 

Preparazione

Riempite una ciotola con dell’acqua fredda unite 3 cucchiaini di sale fino e girate per farlo sciogliere – dobbiamo simulare “il mare” – dopodiché prendiamo una frisella e la intingiamo nell’acqua per 3 volte (come si fa con i biscotti nel latte) la scoliamo bene e la mettiamo in un piatto inclinato. Ripetiamo per le altre 3 che posizioneremo sempre sul piatto inclinato per eliminare l’acqua in eccesso.


Condiamo i pomodori tagliati in quattro con olio, l’agli tagliato per lungo in quattro, il basilico ed il sale e lasciamo marinare per 15′ minuti.


Ora togliamo dal piatto delle friselle l’acqua in eccesso con della carta-cucina, mettiamo in piano il piatto e mettiamo sulle 4 friselle i pomodori con il liquidino che si sarà formato facendo attenzione ad eliminare tutti e quattro pezzi d’aglio, guarnite con qualche foglia de basilico e servite.


P.S. Se non siete vegani potete anche usare del tonno fresco (sicuramente abbattuto) o quello in scatola (conviene comprare quello “al naturale”, scolare l’acqua e mettere voi dell’olio extravergine d’oliva di provenienza e qualità certificata.

 

Friselle con Cime di rapa ripassate con aglio, olio e peperoncino, con lo stesso procedimento di “inzuppo” nell’acqua salata.
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