Directions
La quantità di pasta rispetto alla verdura troverebbe d’accordo anche il dietologo più severo…
Ingredienti (per 4 persone)
- 150g pasta corta (farfalle, fusilli, penne corte, ruote)
- 300g di piselli
- 80g di stracchino o crescenza
- 60g di parmigiano grattugiato (se siete a dieta usatene la metà)
- 1-2 bustine di zafferano
- 1 cipolla grande
- 4 o 5 grani di pepe rosa
- 2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
- sale
Pomodorini piccanti disidratati
- 500g di pomodorini Pachino o datterini
- olio extra-vergine d’oliva
- peperoncino in polvere o paprika
- sale
Preparazioni:
Piselli:
Tagliare la cipolla a dadini e soffriggerla con l’olio a fuoco molto lento finché non diventa trasparente.
Versate i piselli mezzi scongelati e dopo aver alzato la fiamma fateli insaporire nella cipolla per un paio di minuti dopodiché abbassate il fuoco, mettete un coperchio e fateli cuocere tenendoli al dente (se serve aggiungete qualche cucchiaio d’acqua).
Salarli e spegnerli mettendoli da parte liberando.
Pomodorini piccanti disidratati:
Lavate, asciugate e tagliate a meta i pomodorini mettendoli dal lato tagliato su carta scottex per 10′ minuti.
Preparate una teglia con un foglio di carta-forno, posizionate i mezzi pomodorini uno accanto all’altro con la parte tagliata in alto, conditeli con sale e peperoncino i polvere ed un filo d’olio extravergine ed infornate a 160°C per 30′ minuti.
Una volta cotti teneteli da parte sempre nella teglia.
Ora…
Prendete 4 o 5 grani di pepe rosa e schiacciatelo molto grossolanamente con un pestello o con il fondo di un bicchiere. Mettete da parte.
Sciogliere lo zafferano in un mestolo scarso di acqua di cottura salata dopodiché scioglierci anche lo stracchino o crescenza fatta a tocchetti piccoli fino ad ottenere un liquido denso giallo.
Scolare la pasta, rimetterla nella pentola – a fuoco rigorosamente SPENTO – versare il composto giallo e girare delicatamente
Lasciarli intiepidire mischiando ogni tanto.
Dopo 10′ minuti prendete i piselli, 3/4 del parmigiano, il pepe rosa schiacciato e condire la pasta mischiando delicatamente.
Solo ora trasferite tutto nella ciotola che porterete a tavola.
Coprite con i pomodorini messi uno accanto all’altro – non si deve vedere la paste – sempre con la parte tagliata in alto, spolverate con il rimante parmigiano e tenete da parte NON in frigorifero fino al momento di servirla.